19 Января

18 Января

Популярное

Бурятию сделают центром гиревого спорта в странах Азиатско-Тихоокеанского региона

Бурятию  сделают центром гиревого спорта в странах Азиатско-Тихоокеанского региона
Общество,  01.08.2016 11:29 Фото:из архива Baikal-daily.ru
Кубок мира по гиревому спорту пройдёт на берегу Байкала

С 5 по 7 августа в селе Новый Энхалук пройдут Кубок мира и международные соревнования серии Гран-при. В них примут участие сильнейшие гиревики из 10 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

- Таких Кубков мира проводится шесть, и они разбросаны по всему земному шару. А этот турнир проводится для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Но не исключено участие спортсменов из США и Чили. По предварительным заявкам ожидаем около 10 стран-участниц, - сообщил председатель федерации гиревого спорта Бурятии Сергей Леонов.

В Кубке мира примут участие четыре спортсмена из Бурятии. Это Светлана Стрельцова, участница первенства мира 2008 года, и три мастера спорта международного класса: Сергей Любимский, Василий Недорезов и Андрей Рассадин. Именно они будут защищать честь России. Главным судьёй международных соревнований выступит Сергей Толстов из Тюмени.

В эти же дни пройдут международные соревнования серии Гран-при, в которых примут участие около 20 спортсменов из Бурятии. Республика будет выступать в составе сборной России, но отдельным зачётом и также будет бороться за командное первенство.

- Эти соревнования значимы для Республики Бурятии. Когда мы писали стратегию развития гиревого спорта в Республике Бурятия до 2020 года, у нас была цель – сделать республику центром его развития на востоке нашей страны. Таких турниров по всей России проводится всего два. Один на Кубок губернатора Калужской области – это для западных регионов России. А этот турнир проводится для восточных регионов нашей страны. И мы хотим, чтобы Республика Бурятия стала центром развития гиревого спорта и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, - заявил Леонов.

Сразу же по окончании международных соревнований там же, в селе Новый Энхалук, с 9 по 12 августа пройдёт всероссийский турнир по гиревому спорту на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Леонова. В турнире примут участие около 250 спортсменов из 19 регионов России. Возможно участие спортсменов из Китая и Монголии.

- На этот турнир едут с удовольствием, потому что в этом году он впервые проходит на берегу Байкала. Турнир проходит в Бурятии в третий раз, первые два прошли в Улан-Удэ. По оценке тренеров, спортсменов, руководителей федераций это один из самых больших турниров и проводится всегда на высоком организационном уровне, - рассказал Баир Дашибальжиров, начальник отдела спорта и подготовки резерва минспорта РБ.

В Бурятии гиревой спорт один из самых сильных видов спорта, отметил Дашибальжиров.

- Бурятские спортсмены, выступая на чемпионатах и первенствах России, Европы и мира, всегда приезжают домой с золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, - сказал он.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^