28 Марта

27 Марта

Популярное

В Бурятии филиал новосибирского вуза лишили аккредитации

В Бурятии филиал новосибирского вуза лишили аккредитации
Общество,  01.08.2016 10:43 Фото:pixabay.com
Рособрнадзор проводит зачистку учебных заведений по всей стране

На днях Рособрнадзор лишил аккредитации филиал Новосибирского вуза в Бурятии. Как сообщается на сайте ведомства, филиал ЧОУ ВО Центросоюза Российской федерации «Сибирский университет потребительской кооперации» не устранил несоответствия федеральной государственной образовательной системе (ФГОС).

Филиалу предъявляются нарушения в учебных планах и преподаванию отдельных дисциплин, а также финансовые, в части «формирования фондов оценочных средств».

За неустранение несоответствий филиал в Улан-Удэ полностью лишён государственной аккредитации. Отметим, у новосибирского вуза пока продолжают работать филиалы ещё в 4 регионах, в том числе – в Чите.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее Рособрнадзор не продлил государственную аккредитацию экономическому факультету Бурятской государственной сельхозакадемии (БГСХА). Об этом стало известно почти накануне выпускных экзаменов. Как сообщалось позднее, большинство выпускников сдали выпускные экзамены в БГУ. По окончании учебного года многие студенты не выпускных курсов дискредитированного факультета БГСХА сменили место учёбы.

Отметим, лишением аккредитации одного филиала вуза и одного факультета в Бурятии Рособрнадзор не ограничился. Полностью приостановлены аккредитации программ высшего образования в двух вузах страны. Без аккредитации остались ещё 4 филиала вузов в разных городах России.

Без приставки «полностью» приостановлены аккредитации пяти филиалов Оренбургского аграрного университета. Аккредитацию факультета «экономика и управление» приостановили также в ижевском и казанском непрофильных вузах и профильном пятигорском. Ещё 12 вузам страны запретили приём. В их числе ангарский филиал «Сибирской академии права, экономики и управления». Отметим, этот вуз имеет пока аккредитованный филиал в Улан-Удэ.

Приостановка госаккредитации не запрещает учебным заведениям продолжать образовательную деятельность. Однак найти работу с дипломом не «государственного образца» выпускникам вуза намного сложнее. Поступить на государственную службу с «негосударственным» дипломом невозможно. Потому у таких учебных заведений в разы ниже рейтинги и меньше шансов на выживание.

Напомним, о необходимости избавляться от «лишних» вузов в России говорится уже не первый год. Основная причина такого требования – обесценивание высшего образования и снижение его качества.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 28.03.2017
С 30 марта по 1 апреля в КТЦ «Феникс» пройдёт III всероссийский фестиваль-конкурс эстрады «БАЙКАЛ ART-СПЕКТР»
Общество, 28.03.2017
В Кяхтинском районе сотрудники госавтоинспекции и активисты отряда ЮИД школы № 4 провели профилактическую акцию в преддверии школьных каникул
Общество, 28.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» состоится презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 28.03.2017
В Новороссийске прошли чемпионаты Воздушно-десантных войск по военно-спортивному ориентированию и военному пятиборью
Общество, 28.03.2017
20 и 22 марта в клубе «Спутник» Петроградского района прошёл творческий марафон, посвященный Году экологии в России
Общество, 28.03.2017
На мероприятие «De Fest - 2017» съехались 80 школьников-любителей немецкого со всей республики
Общество, 28.03.2017
В Тункинском районе Бурятии школьники села Жемчуг поддержали всероссийскую акцию #Спасибоводитель. Юные помощники Госавтоинспекции призвали автомобилистов быть внимательными на дороге в период школьных каникул
Глава Росгвардии по Бурятии поздравил коллег с праздником
Общество, 28.03.2017
Вчера, 27 марта, в Культурно-досуговом центре ВСГУТУ прошло первое торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня Росгвардии
Общество, 28.03.2017
Свыше 700 военнослужащих разведподразделений вышли на «Тропу разведчика»
Общество, 28.03.2017
На счету команды Бурятии одна серебряная и три бронзовые медали
Участницу шоу «Ты супер!» из Бурятии поддержал Алексей Чадов
Общество, 28.03.2017
Известный актёр обнял Кристину Эрдынееву после её выступления
Общество, 28.03.2017
Проверка системы оповещения пройдет 29 марта
Общество, 28.03.2017
Продолжается акция «От чистого сердца»
Общество, 28.03.2017
Нынешний размер ставки НДФЛ - 13% - смог верно назвать каждый второй опрошенный (52%)
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^