08 Декабря

Популярное

В Бурятии филиал новосибирского вуза лишили аккредитации

В Бурятии филиал новосибирского вуза лишили аккредитации
Общество,  01.08 10:43 Фото:pixabay.com
Рособрнадзор проводит зачистку учебных заведений по всей стране

На днях Рособрнадзор лишил аккредитации филиал Новосибирского вуза в Бурятии. Как сообщается на сайте ведомства, филиал ЧОУ ВО Центросоюза Российской федерации «Сибирский университет потребительской кооперации» не устранил несоответствия федеральной государственной образовательной системе (ФГОС).

Филиалу предъявляются нарушения в учебных планах и преподаванию отдельных дисциплин, а также финансовые, в части «формирования фондов оценочных средств».

За неустранение несоответствий филиал в Улан-Удэ полностью лишён государственной аккредитации. Отметим, у новосибирского вуза пока продолжают работать филиалы ещё в 4 регионах, в том числе – в Чите.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее Рособрнадзор не продлил государственную аккредитацию экономическому факультету Бурятской государственной сельхозакадемии (БГСХА). Об этом стало известно почти накануне выпускных экзаменов. Как сообщалось позднее, большинство выпускников сдали выпускные экзамены в БГУ. По окончании учебного года многие студенты не выпускных курсов дискредитированного факультета БГСХА сменили место учёбы.

Отметим, лишением аккредитации одного филиала вуза и одного факультета в Бурятии Рособрнадзор не ограничился. Полностью приостановлены аккредитации программ высшего образования в двух вузах страны. Без аккредитации остались ещё 4 филиала вузов в разных городах России.

Без приставки «полностью» приостановлены аккредитации пяти филиалов Оренбургского аграрного университета. Аккредитацию факультета «экономика и управление» приостановили также в ижевском и казанском непрофильных вузах и профильном пятигорском. Ещё 12 вузам страны запретили приём. В их числе ангарский филиал «Сибирской академии права, экономики и управления». Отметим, этот вуз имеет пока аккредитованный филиал в Улан-Удэ.

Приостановка госаккредитации не запрещает учебным заведениям продолжать образовательную деятельность. Однак найти работу с дипломом не «государственного образца» выпускникам вуза намного сложнее. Поступить на государственную службу с «негосударственным» дипломом невозможно. Потому у таких учебных заведений в разы ниже рейтинги и меньше шансов на выживание.

Напомним, о необходимости избавляться от «лишних» вузов в России говорится уже не первый год. Основная причина такого требования – обесценивание высшего образования и снижение его качества.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^