20 Октября

Популярное

Борец Виктор Лебедев подал иск по поводу своего отстранения от Олимпиады

Общество,  01.08.2016 09:15
Если бы изначально был выбран Александр Богомоев, у России был бы шанс на медаль

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев подал иск о незаконности своего отстранения от Олимпийских игр 2016 года в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спортивного юриста Артёма Пацева.

Напомним, в четверг президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что в составе сборной России по греко-римской, вольной и женской борьбе на Олимпийских играх 2016 года выступят 16 из 17 ранее заявленных спортсменов. Лебедев не сможет выступить в Бразилии по причине того, что ранее он был признан виновным в нарушении антидопинговых правил, что противоречит критериям допуска российских спортсменов на Олимпийские игры. Эту информацию подтвердил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

- Да, Лебедев обратился с иском в суд в Лозанне, - сообщил Пацев.

Ранее тренерский штаб сборной России путем тайного голосования определил, что в весовой категории до 57 кг на Играх выступит именно Лебедев. Таким образом, представитель Бурятии Александр Богомоев, разделивший с ним первое место на чемпионате России, который был отборочным стартом к Играм 2016 года, на Олимпийские игры также не поедет.

Как сообщал «Байкал-Daily», российская лицензия в весе 57 кг, которую после Лебедева рассчитывал получить Богомоев, уже отдана белорусскому борцу.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^