10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Три человека примут решение по участию спортсменов РФ в Олимпиаде

Общество,  31.07 14:25
Все решения будут приняты до 5 августа

Комиссия из трёх человек в составе члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) Хуана Антонио Самаранча-младшего, руководителя медицинской комиссии МОК Угура Эрденера и главы комиссии атлетов Клаудии Бокель примет окончательное решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде 2016 года в Бразилии. Об этом сообщает портал Inside the games со ссылкой на представителя МОК Марка Адамса, передаёт ТАСС.

- Представленная комиссия будет выносить решения на основе рекомендаций Спортивного арбитражного суда, а также только в отношении тех спортсменов, которые были допущены до Игр международными федерациями. Комиссия уделит внимание тому, чтобы ни один из допущенных федерациями спортсменов не был упомянут в докладе Ричарда Макларена. Все решения будут вынесены до начала Игр - 5 августа, - сказал Адамс.

Напомним, неделю назад на заседании исполкома Международного олимпийского комитета было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревнованиях принимают международные спортивные федерации. При этом в заявлении МОК подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию.

Как сообщал «Байкал-Daily», от Бурятии на Игры поехала лучница Инна Степанова. Борец Александр Богомоев не смог по новым правилам заменить якутянина Виктора Лебедева, в чьей биографии была дисквалификация за допинг. Российскую лицензию в весе Богомоева отдали Белоруссии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^