10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ начали штрафовать посетителей «диких» пляжей

Общество,  31.07 09:49
Накануне спасатели провели очередной рейд

Купаясь в запрещённых местах, человек даже не подозревает, какую опасность для него несёт неизведанное дно. Например, глубокая яма, выбраться из которой сложно даже взрослому человеку, а ребёнку или пьяному купальщику просто невозможно.

- Самое главное - то, что в несанкционированных местах никто не знает глубину. Необследованное дно, может быть, оно илистое, но самый главный фактор - это глубина - подчёркивает спасатель-водолаз Иван Бологанский. - Может зайти, вначале по пояс, пару шагов и свал…

Но все купающиеся, естественно, уверены в себе:

- Я хорошо плаваю. Я Селенгу раз тридцать переплывал.

И чем дальше по реке, тем больше таких «пловцов». А вот дети на вопрос, можно ли купаться в таких местах, ответить не смогли. Скорее всего, родители вовсе не говорят с ними о безопасности на воде.

Тем временем, с начала года на водоёмах Улан-Удэ утонуло уже больше дюжины человек. Но это не останавливает одержимых желанием охладиться в летний зной горожан.

- На сегодняшний день на территории города на воде погибло 13 человек, в том числе двое несовершеннолетних детей - сообщил начальник управления по чрезвычайным ситуациям администрации Улан-Удэ Валерий Вильдавский.

После трёх часов рейда спасатели наказали всего четверых за несанкционированное купание. Ещё один улан-удэнец попался с алкоголем и тоже был оштрафован, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^