18 Октября

Популярное

Инспектора ГИМС Бурятии вооружились квадрокоптером

Общество,  30.07.2016 12:11
В рамках акции «Вода – безопасная территория» в Бурятии ежедневно осуществляют патрулирования и рейды 53 межведомственные группы - это более четырехсот человек из числа инспекторов ГИМС, спасателей, представителей правоохранительных органов, добровольцев, общественников

Повысить у жителей культуру безопасного поведения на воде, чтобы они отдыхали на воде грамотно, качественно и, самое главное, безопасно, - общая задача, к такому мнению пришли участники «круглого» стола, который накануне прошел в администрации Кабанского района Бурятии.

Водная береговая линия в Бурятии составляет более 5 тысяч километров. Немалая ее часть приходится на Кабанский район республики, а именно на озеро Байкал. В первую очередь группы выезжают на места отдыха, возникшие стихийно, но пользующиеся популярностью у населения. Одно из таких мест – поселок Посольск.

- Сегодня мы обследовали побережье Байкала, в том числе и с помощью квадрокоптера, и увидели очень много отдыхающих, в основном это семьи с детьми. И практически все высказывают одни и те же пожелания – чтобы было побольше мусорных баков, туалетов, ограничительных буев в опасных местах, - отметил главный госинспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.

Вопрос создания безопасных мест отдыха у воды, оснащенных спасательными постами и всем необходимым для комфортного отдыха людей, обсуждался на совещании.

По словам главы Кабанского района Алексея Сокольникова, работа по обеспечению безопасности купального сезона началась в районе заблаговременно. Разработаны и подписаны основные планирующие и распорядительные документы, проводятся заседания районной комиссии по ЧС с участием глав поселений. Профилактическая работа с населением также не остается в стороне. Местные средства массовой информации – Кабанское телевидение и газета «Байкальские огни» - тесно сотрудничают с муниципальными властями по вопросам информирования жителей.

- Благоустроить прибрежную зону Посольска - это наша общая задача, и субъекта, и района, и поселений. Нужно консолидировать усилия, изыскать средства и направить их на решение этих вопросов. Ведь сейчас мы говорим о развитии туризма в Бурятии, в частности в Кабанском районе, - говорит Алексей Сокольников.

Всего в Бурятии в летний период 2016 года принято в эксплуатацию 23 пляжа, из которых 9 находятся именно в Кабанском районе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^