09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Купание в Энхалуке опасно для здоровья

Общество,  29.07 17:16
Об этом предупреждает Роспотребнадзор

С 18 апреля по 20 июля специалисты обследовали 45 поверхностных водных объектов. Исследования проведены в 93 мониторинговых точках. Всего исследовано 595 проб на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

Вода в Селенге в районе городского пляжа на о. Комсомольский Улан-Удэ, сёлах Мурзино, Истомино, Новоселенгинск, Сотниково, 500 м ниже левобережных очистных сооружений МУП «Водоканал», в о.Белое Иволгинского района, р. Кяхтинка 500 м ниже сброса сточных вод с.Слобода; р. Желтура на границе с Монголией, озерах Торн, Карасиное у с. Хурумша, Генеральское, Байкал у с. Энхалук, не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям.

Управление Роспотребнадзора по Бурятии предупреждает население, что купание, занятие спортом и отдых на водоёмах, не отвечающих санитарным требованиям, опасно для здоровья.

Как сообщал «Байкал-Daily», по причине плохих проб в Улан-Удэ недавно был закрыт единственный городской пляж.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^