21 Января

20 Января

Популярное

Знаменитая «Щука» набрала первую бурятскую студию

Общество,  29.07.2016 14:49
В Улан-Удэ побывали представители легендарного театрального ВУЗа имени Бориса Щукина

Педагоги провели отбор студентов для первой бурятской студии, которые потом пополнят труппу Бурятского театра драмы

В составе приёмной комиссии работали Павел Любимцев, заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ, заведующий кафедрой мастерства актёра, один из выдающихся театральных педагогов и теоретиков театра России, Мария Оссовская – профессор кафедры сценической речи, проректор по учебной и воспитательной работе, заслуженный работник РФ и Людмила Ворошилова - заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств Кабардино-Балкарской республики, актриса, педагог.

Именно Людмила Ворошилова станет мастером первой Бурятской студии Театрального института имени Бориса Щукина, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.

Именитые московские педагоги уже провели первый и основной этап отборочного тура, творческий конкурс, по результатам которого отобрано девять претендентов, пять юношей и четыре девушки. Учитывая, что руководство ВУЗа выделяет девять бюджетных мест для обучения будущих актеров из Бурятии, все они уже стали студентами легендарной «Щуки».

Театральный институт имени Бориса Щукина уделяет большое внимание подготовке национальных студий. Так, на данный момент в стенах ВУЗа уже проходят обучение студии из республики Коми, Дагестана и Азербайджана. Примечательно, что особое внимание при отборе педагоги уделили уровню владения родной речью.

– Мы не знаем бурятского языка, - сказали эксперты. – Но в любом языке есть свои неповторимые моменты, которые можно и нужно совершенствовать. Абитуриенты из Бурятии должны обладать талантом и чувством родного языка. Если это есть – значит, есть и будущее Бурятского театра драмы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 21.01.2017
21 января по республике местами небольшой снег, утром местами морозная дымка. Ветер западный, днем с переходом на восточный 2-7, в отдельных районах до 12 м/с
Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
^