22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

На главной улице Улан-Удэ выросла капуста

На главной улице Улан-Удэ выросла капуста
Общество,  29.07.2016 13:16 Фото:vt-inform.ru
Урожайное лето выдалось в этом году на улице Ленина в Улан-Удэ

Наряду с привычными здесь цветами - сальвия, шафран, петуния, бархатцы, астра - выросла и зелёная капуста. Горожане не могли пройти клумб с овощем. Первая мысль, которая пришла на ум: скорее всего, власти решили устроить огород прямо в центре города, сообщает «Восток-Телеинформ».

Однако, эти растения оказались совсем несъедобными. Они растут на клумбах рядом с цветами для украшения, сообщили в комитете городского хозяйства города.

- Это экспериментальная капуста. Она в принципе несъедобная, мы её посадили, чтобы посмотреть приживётся или нет, а она растёт и растёт, - пояснили в комитете городского хозяйства города Улан-Удэ. - Такая капуста декоративная и предназначена все лишь для украшения цветочных клумб.

Декоративная капуста - растение двулетнее. В первый год вегетации образует листья, а во второй цветет и плодоносит. Поэтому этим летим «арбатская» капуста очень схожа с обычной «белокочанной». Однако в следующем году она сможет вполне посоревноваться в красоте со всеми нами привычными цветами.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^