18 Октября

17 Октября

Популярное

Вместо Богомоева на Олимпиаду едет дагестанец из Белоруссии

Вместо Богомоева на Олимпиаду едет дагестанец из Белоруссии
Общество,  29.07.2016 10:18 Фото:Павел Сарин, для группы "Борцы Бурятии"
Объединенный мир борьбы (UWW) принял окончательный вердикт о лишении сборной России олимпийской лицензии в наилегчайшем весе. Её передали сборной Белоруссии

Теперь в категории 57 килограммов выступит член сборной Белоруссии с 2013 года, уроженец Дагестана Асадулла Лачинов, занявший на прошлогоднем чемпионате мира в Лас-Вегасе 7-е место. Именно на этом чемпионате, где в каждом весе разыгрывались шесть олимпийских путёвок, якутский борец Виктор Лебедев занял третье место и прошёл квалификацию,

Напомним, якутскому легковесу припомнили факт из его спортивного прошлого, когда он 2006 году был дисквалифицирован за применение допинга. Международная федерация борьбы (UWW) отказала ему в участии в Олимпиаде. Но в ситуации с Лебедевым пострадал не только он сам, но и вся сборная страны по вольной борьбе, которая лишилась возможности выставить на Игры другого борца в весе до 57 кг.

Очевидно, что, если бы чемпион России из Бурятии Александр Богомоев, как и предполагалось изначально, был включён в сборную, то шансов на олимпийские медали у страны было бы больше. Теперь после всей неприятной истории противостояния «Лебедев или Богомоев» Россия вообще лишилась места в заявке.

В итоге UWW допустил 16 из 17 российских борцов, квалифицировавшихся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. К участию в Олимпиаде допущены:

Греко-римская борьба: Степан Марянян, Ислам-Бека Альбиев, Роман Власов, Давит Чакветадзе, Ислам Магомедов, Сергей Семенов;

Вольная борьба: Сослан Рамонов, Аниуар Гедуев, Абдулрашид Садулаев, Анзор Болтукаев, Билял Махов;

Женская борьба: Милана Дадашева, Валерия Коблова, Инна Тражукова, Нталья Воробьева, Екатерина Букина.

Отметим, Наталья Воробьёва и Екатерина Букина являются уроженками Иркутской области. Букина – двукратный призёр чемпионатов мира и вице-чемпионка Европейских игр-2015 – будет выступать в весе до 75 кг. Наталья Воробьёва – олимпийская чемпионка 2012 года (вес 69 кг). Она уроженка Тулуна, ныне выступающая за Санкт-Петербург.

От Бурятии на Олимпиаду отправилась лишь одна участница – лучница Инна Степанова.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^