10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Вместо Богомоева на Олимпиаду едет дагестанец из Белоруссии

Вместо Богомоева на Олимпиаду едет дагестанец из Белоруссии
Общество,  29.07 10:18 Фото:Павел Сарин, для группы "Борцы Бурятии"
Объединенный мир борьбы (UWW) принял окончательный вердикт о лишении сборной России олимпийской лицензии в наилегчайшем весе. Её передали сборной Белоруссии

Теперь в категории 57 килограммов выступит член сборной Белоруссии с 2013 года, уроженец Дагестана Асадулла Лачинов, занявший на прошлогоднем чемпионате мира в Лас-Вегасе 7-е место. Именно на этом чемпионате, где в каждом весе разыгрывались шесть олимпийских путёвок, якутский борец Виктор Лебедев занял третье место и прошёл квалификацию,

Напомним, якутскому легковесу припомнили факт из его спортивного прошлого, когда он 2006 году был дисквалифицирован за применение допинга. Международная федерация борьбы (UWW) отказала ему в участии в Олимпиаде. Но в ситуации с Лебедевым пострадал не только он сам, но и вся сборная страны по вольной борьбе, которая лишилась возможности выставить на Игры другого борца в весе до 57 кг.

Очевидно, что, если бы чемпион России из Бурятии Александр Богомоев, как и предполагалось изначально, был включён в сборную, то шансов на олимпийские медали у страны было бы больше. Теперь после всей неприятной истории противостояния «Лебедев или Богомоев» Россия вообще лишилась места в заявке.

В итоге UWW допустил 16 из 17 российских борцов, квалифицировавшихся на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. К участию в Олимпиаде допущены:

Греко-римская борьба: Степан Марянян, Ислам-Бека Альбиев, Роман Власов, Давит Чакветадзе, Ислам Магомедов, Сергей Семенов;

Вольная борьба: Сослан Рамонов, Аниуар Гедуев, Абдулрашид Садулаев, Анзор Болтукаев, Билял Махов;

Женская борьба: Милана Дадашева, Валерия Коблова, Инна Тражукова, Нталья Воробьева, Екатерина Букина.

Отметим, Наталья Воробьёва и Екатерина Букина являются уроженками Иркутской области. Букина – двукратный призёр чемпионатов мира и вице-чемпионка Европейских игр-2015 – будет выступать в весе до 75 кг. Наталья Воробьёва – олимпийская чемпионка 2012 года (вес 69 кг). Она уроженка Тулуна, ныне выступающая за Санкт-Петербург.

От Бурятии на Олимпиаду отправилась лишь одна участница – лучница Инна Степанова.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^