20 Октября

Популярное

В Забайкалье распиливают танки и увозят на металлолом в Китай

Общество,  28.07.2016 17:01
Как говорят компетентные источники, танки распиливают повсеместно с середины двухтысячных годов

Распиленная техника отправляется на металлолом в Китай по мизерной цене, сообщает «Вечорка».

Источник издания, близкий к вооружённым силам Российской Федерации в Забайкальском крае, рассказал о распиле тяжёлой военной технике.

Согласно его данным, вот уже много лет в Забайкалье избавляются от танков, распиливая их, а затем отправляя в Китай в качестве металлолома. При этом командование ссылается на поручения сверху, иногда указывая на верховного главнокомандующего, то бишь президента Российской Федерации Владимира Путина. При этом в большей степени распиливаются так называемые долговременные огневые точки (ДОТы), которые стоят на границах с Китаем.

— Мы проводили свою ревизию не только по Борзе, но и по другим районам и поселкам Забайкалья, — рассказал источник. — От танков избавляются повсеместно и с бешеным темпом. Раньше повсюду было множество огневых точек, теперь же на этих местах нет ничего. Ни пограничники, ни командование прочих подразделений не могут предоставить никаких внятных объяснений своим действиям. При этом военная прокуратура ответила на мой запрос таким образом, что мы, якобы, заблуждаемся, и все танки на счету, в действии и не распилены.

При этом источник уверен, что распиливают не только якобы списанную технику, но и действующую. В том числе и раритетную.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^