10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ уличные продавцы овощей бросили свои прилавки во время рейда

Общество,  28.07 15:14
Сегодня, 28 июля, управление административного контроля проехало по объектам незаконной торговли в Улан-Удэ

Одинокие прилавки и разбросанные овощи - такими предстали нестационарные торговые объекты при появлении журналистов, представителей управления и сотрудников полиции.

При выявлении нарушения сотрудники управления устанавливают личность торговца и составляют протокол. За торговлю вне установленных местах, нарушитель несёт административную ответственность. Размер штрафа составляет для физических лиц - 1000 рублей; для должностных лиц- от 1000 - 5000 руб.; на юридических лиц от 5000-15 000 рублей.

- Подобные рейды мы проводим ежедневно. Это связано с жалобами горожан на загромождение пешеходных зон, - подчёркивает начальник управления административного контроля Владимир Соснин.

Во избежание подобных нарушений, лицам, желающим заниматься торговлей, следует обратиться в органы местного самоуправления и подать заявление на право торговли. Либо заключить рыночный договор с учредителем земельного участка, на территории которого можно будет разместить торговый объект.

Всего за 2016 год было составлено около 120 протоколов на сумму порядка 48 000 рублей, сообщает управление по информационной политике города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^