19 Октября

18 Октября

Популярное

Учёные предупредили об опасности электронных сигарет

Общество,  28.07.2016 09:56
Исследователи из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли выяснили, какие токсичные вещества выделяют электронные сигареты

Учёные обнаружили, что пропиленгликоль и глицерин, содержащиеся в жидкости для сигареты, при термическом разложении выпускают токсичные акролеин и формальдегид. Акролеин раздражает оболочку глаз и дыхательные пути, а формальдегид влияет еще и на нервную систему, сообщает «Russia Today» со ссылкой на eurekalert.org.

Кроме того, исследователи доказали, что концентрация этих веществ в пару, выделяемом устройством, возросла через десять минут после включения сигареты по сравнению с первой затяжкой. На рост влияло и напряжение батареи: в первые пять затяжек выпускалось по 0,46 мкг акролеина, а когда устройство нагрелось – это число выросло до 8,7 мкг.

«Защитники электронных сигарет говорят, что использовать электронные сигареты намного безопаснее. Я бы сказал, что, возможно, это работает с определёнными группами курильщиков, например, с теми, кто вообще не может остановиться. Но это не значит, что такие устройства совсем безопасны для здоровья. Обычные сигареты очень вредны для здоровья. Электронные сигареты – просто вредны», - отметил один из исследователей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^