04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии МЧС резко критикует по поводу «Гусинки» и «Щучки»

Общество,  28.07.2016
Озеро Гусиное в Селенгинском районе - второй по величине водоём в Бурятии, после Байкала

В выходные дни, по подсчётам спасателей, здесь отдыхает до 10 тысяч человек. 70 процентов из них - жители городов Гусиноозерск и Улан-Удэ.

За пять лет, по статистике МЧС, на водоёмах республики утонуло почти тысяча человек. При этом, отмечают спасатели, кроме алкогольного опьянения, есть и другие объективные причины. В республике для посещения открыты всего 22 пляжа из 30. Люди в жаркую погоду вынуждены купаться в несакционированных местах, где и происходит значительное количество происшествий.

По словам инспекторов ГИМС, на том же Гусином озере, чтобы обезопасить людей многое не требуется.

- Для этого нужно сделать спасательный пост, чтобы дежурили спасатели, ограничить место в глубину и в ширину с помощью буйков, и обследовать акваторию дна, чтобы не было режущих и колющих предметов, - отметил главный государственный инспектор ГИМС МЧС по Бурятии Игорь Солодимов.

Кроме того, МЧС предлагает установку мусорных баков, туалетов и организацию выездной торговли. Однако в ответ представители Селенгинского района (где, кроме, Гусиного, есть ещё и Щучье озеро) разводят руками.

 - Побережье озера у нас очень большое, и в связи с малым… с отсутствием денежных средств, нет такой возможности, чтобы оборудовать полностью прибрежную зону озера, - сказала врио начальника ГО и ЧС района Ирина Номинова. 

Ещё одна беда – рыболовы-любители. Даже на Гусином озере, печально известном своими внезапными порывами ветра и волнами под два метра, они пренебрегают спасательными жилетами.

Спасение утопающих - дело рук властей, подчеркивают в МЧС, и тогда статистику трагедий можно будет уменьшить в разы. Пока же, по уточнённым данным, на 27 июля в Бурятии уже утонуло 29 человек и купальный сезон только начинается, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^