22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Иркутской области распускают приют с почти 700 собаками

Общество,  27.07.2016 19:00
Волонтёры приюта «Пять звёзд» в деревне Карлук Иркутского района пытаются пристроить около 700 собак, которые сейчас живут здесь. Как рассказала «Байкал Инфо» 27 июля 2016 года одна из волонтеров Наталья Бутакова, собак необходимо отдать в хорошие руки, потому что по решению суда приют должен быть закрыт, т.к. он расположен на незаконно занимаемой земле. 20 июля здесь уже побывали судебные приставы

Отлов новых собак не производится, пополнений в приюте почти нет. Число животных уменьшается, поскольку им постоянно ищут хозяев. Тех четвероногих, которых не успеют отдать ко времени закрытия «Пять звёзд», планируют направить в волонтёрские приюты.

Активисты создали в Интернете петицию к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой выделить землю для временного переноса приюта и размещения там имеющихся собак. За шесть дней петиция собрала чуть более 2 тыс. подписей.

Сейчас все собаки в приюте здоровы, благодаря помощи неравнодушных людей есть всё необходимое – еда, чашки, поводки и т.д. Юлия Шакиро, еще один волонтер «Пяти звезд», рассказала, что стерилизацию собакам проводят в долг, его размер составляет 18 тыс. рублей. С 27 июля объявлен целевой сбор средств для оплаты услуг ветеринарной клиники.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^