29 Марта

28 Марта

Популярное

В Бурятии завершились съёмки криминальной драмы «Смерти НЕТ»

В Бурятии завершились съёмки криминальной драмы «Смерти НЕТ»
Общество,  27.07.2016 18:02
С точной датой выхода фильма на большие экраны создатели ещё не определились, однако на днях состоялся предпремьерный показ картины

Напомним, съёмки криминальной драмы «Смерти НЕТ» начались ещё в 2012 году. За несколько лет премьера фильма откладывалась несколько раз. По словам авторов, главная цель съёмочной группы – «создать максимально качественный с художественной и технической точки зрения продукт». Последний раз выход картины на экраны кинотеатров обещали весной 2016 года. Но весенней премьеры так и не состоялось.

Как сообщал «Байкал-Daily», по сюжету, успешный, богатый и влиятельный бизнесмен погружён в воспоминания о своей молодости. Он воссоздаёт в памяти первую любовь, старых друзей, подростковые проблемы и мечты. Фильм рассказывает о событиях, происходивших с молодёжью Улан-Удэ в период СССР 30 лет назад. Контраст между эпохами создаёт реальность, которая временами вторгается в воспоминания.




На днях в одном из кинотеатров Улан-Удэ состоялся предпремьерный показ, на который было приглашено 12 человек. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил кинорежиссёр и поэт-сатирик Юрий Ботоев. Его «удивили» качественная постановка драк, современные приёмы экшн-съёмок, сцена боя в Афганистане, непрофессиональные актёры, спецэффекты.

- Мне, как человеку, родившемуся и прожившему заудой, по Втором Шанхае (CH-K-SH 2), было трудно смотреть фильм объективно, но я постарался. Погружение в виртуальную реальность. Школа, классы, прически, одежда, портфели, взаимоотношения, интонации – будто заново оказался в своих 80-х. В целом, актёры хорошо подобраны под свои образы. И при этом ни одного профессионала! Но типажи получились откровенно из нашего детства. Особенно чавы. Телогрейки, бакланки, тапочки, «ауе», «асана»… Все эти элементы не имели бы значения, если бы сценарий и события были слабыми, - пишет первый зритель «Смерти НЕТ».

«Спорным» моментом Ботоев посчитал продолжительность картины – 2,5 часа. По его словам, современное кино делается коротким, чтоб поставить больше сеансов за день и больше заработать.

- Конечно, создатели думали о заработках, но они пошли дальше - для них прежде всего важен продукт, который будет качественный и за который не стыдно получить вознаграждение от зрителей, - пишет Юрий Ботоев.

Сценарий писали 8 человек, «прежде всего, сами актёры». В общей сложности в массовке сыграло 2000 человек.

С премьерным выходом создатели фильма ещё не определились. Продюсеры сообщают о «до или после выборов», которые состоятся в сентябре этого года.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
В аэропорту «Байкал» готовятся к укладке «тощего» бетона на взлётной полосе
Общество, 29.03.2017
Строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» проинспектировали замруководителя Росавиации Константин Махов и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Улан-удэнец рассказал об участии в «Своей игре» на НТВ
Общество, 29.03.2017
«Своя игра» с участием улан-удэнца выйдет в эфир НТВ в конце апреля. Чимит Дармаев поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от культового телешоу
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^