16 Января

Популярное

Тайбоксёр из Бурятии завоевал «бронзу» чемпионата России

Общество,  27.07.2016 15:16
На завершившемся в Москве чемпионате России по тайскому боксу представитель Бурятии Бато Бадархаев поднялся на третью ступеньку пьедестала

Как отметил руководитель федерации тайского бокса Бурятии Жаргал Очиров, нынешний чемпионат стал рекордным за все годы проведения и собрал более 250 участников из 43 регионов страны, сообщает газета «Бурятия».

- В Москве проходил не только взрослый чемпионат страны, но и первенство в нескольких возрастных группах. В столицу России должны были поехать девять спортсменов из Бурятии, которые прошли через сито отборочных соревнований. Однако в связи со сложностями в финансировании было решено отправить только двух лучших тайбоксеров - мастера спорта по тайскому боксу Бато Бадархаева и перспективного кандидата в мастера спорта Аркадия Халанова, - рассказал Жаргал Очиров.

На московском ринге Бато Бадархаев провёл три боя в весовой категории до 57 кг. Он уверенно выиграл у представителей Свердловской и Челябинской областей.

- За выход в финал Бато бился с многократным чемпионом России, призером мира и Европы по тайскому боксу из Кемеровской области Александром Абрамовым. Это был самый сложный бой - больше в психологическом и тактическом плане, - сообщил Жаргал Очиров. - В данном поединке решили сделать ставку на функциональную сторону. У сильного и выносливого Бато была задача сделать ставку на высокий темп боя и навязать его сопернику. Наш боец с первых секунд боя задал высокий темп. Но все-таки опытный кузбасский тайбоксер смог приспособиться к стилю Бато, был немного точнее, ни в чем не уступал в плане физической подготовки. Чаша судейских весов склонилась в сторону кемеровчанина, который в итоге и стал чемпионом страны. У Бато бронзовая медаль с золотым отливом.

Аркадий Халанов получил хороший опыт выступления на крупных соревнованиях в весовой категории до 67 кг.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^