20 Января

19 Января

Популярное

Фестиваль эвенкийской культуры прошёл на Байкале

Фестиваль эвенкийской культуры прошёл на Байкале
Общество,  27.07.2016 14:34 Фото:"Заповедное Подлеморье"
Праздник эвенкийской культуры «Бакалдын на Северном Байкале» был подготовлен к 40-летию заказника «Фролихинский»

На прошедших выходных в Северо-Байкальском районе на территории водолечебницы «Хакусы» был организован праздник эвенкийской культуры «Бакалдын на Северном Байкале». Это первое подобного рода мероприятие на берегу Байкала.

«Бакалдын» в переводе с эвенкийского значит «встреча».

Начало празднику положил эвенкийский обряд очищения «Хэчупкэн». После приветственных слов на сцене началось настоящее представление. Почти два часа длились эвенкийские танцы, песни и постановки. В перерывах между творческими номерами проходили традиционные эвенкийские игры и состязания. А чуть поодаль от сцены готовились традиционные блюда эвенкийской кухни.

После окончания концерта состоялись мастер-класс по изготовлению эвенкийских оберегов и мастер класс по национальному танцу.

Продолжился праздник ещё одним традиционным обрядом, который эвенки называют «костёр дружбы». На берегу был разожжён костер, вокруг которого присутствующие станцевали эвенкийский танец «Одера». А закончился праздник вечерней дискотекой на свежем воздух, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^