05 Декабря

Популярное

На Байкале пройдут реабилитацию 180 детей

Общество,  27.07.2016
Лагерь специально оборудовали для детей с ограниченными возможностями

Специальный сезон для семей, в которых воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, стартовал в детском оздоровительном лагере «Мандархан» на Байкале

В лагере всё оборудовано. Есть новые широкие трапы с ограничителями и карманами для разъезда. Там, где по рельефу большой уклон, трапы оборудованы перилами, сообщает «АС Байкал ТВ».

С особыми детьми проводят занятия по арт-терапии, коррекционно-развивающему обучению, развитию творческих способностей. Кроме того, с каждой семьей работают психологи и медики.

- Мы четвёртый год проводим смены для детей с ограниченными возможностями здоровья. И эта смена особенная, она не проста для всех. И нас радует то, что в этом году не только дети из Иркутска, но и дети из 16 районов области смогли сюда приехать, - сказала Валентина Вобликова, заместитель председателя правительства Иркутской области.

Из-за большого количества заявок от родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, в 2016 году решено организовать четыре специализированных сезона. Длительность каждого 12 дней. В течение лета на Мандархане пройдут реабилитацию 180 детей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^