19 Января

18 Января

Популярное

На Байкале пройдут реабилитацию 180 детей

Общество,  27.07.2016 14:14
Лагерь специально оборудовали для детей с ограниченными возможностями

Специальный сезон для семей, в которых воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, стартовал в детском оздоровительном лагере «Мандархан» на Байкале

В лагере всё оборудовано. Есть новые широкие трапы с ограничителями и карманами для разъезда. Там, где по рельефу большой уклон, трапы оборудованы перилами, сообщает «АС Байкал ТВ».

С особыми детьми проводят занятия по арт-терапии, коррекционно-развивающему обучению, развитию творческих способностей. Кроме того, с каждой семьей работают психологи и медики.

- Мы четвёртый год проводим смены для детей с ограниченными возможностями здоровья. И эта смена особенная, она не проста для всех. И нас радует то, что в этом году не только дети из Иркутска, но и дети из 16 районов области смогли сюда приехать, - сказала Валентина Вобликова, заместитель председателя правительства Иркутской области.

Из-за большого количества заявок от родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, в 2016 году решено организовать четыре специализированных сезона. Длительность каждого 12 дней. В течение лета на Мандархане пройдут реабилитацию 180 детей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^