19 Января

18 Января

Популярное

Российский студент побил мировой рекорд в Pokemon Go

Общество,  27.07.2016 11:56
Студент из Санкт-Петербурга побил мировой рекорд в Pokemon Go, собрав 145 покемонов

Российский студент Георгий Тимофеев (никнейм в игре Gosha443) из Санкт-Петербурга установил мировой рекорд в ловле покемонов в игре Pokemon Go. До настоящего времени рекордсменом являлся житель США, который стал первым в мире человеком, собравшим всех доступных монстров в его стране – 142 штуки. У россиянина же, несмотря на то, что официальный релиз игры в России пока не состоялся, в активе 145 покемонов, сообщает «НСН».

По словам Георгия Тимофеева, на рекорд у него ушло всего две недели. За это время он прошёл пешком 59 км, и покемонов, которые недоступны в России, «вылупил» путём прохождения определённого количества километров.

Так как Георгий собрал эксклюзивных покемонов, ради них ехать в другую страну не собирается, но с удовольствием бы посетил офисы Niantic Lab или Nintendo, которые разрабатывали игру.

— Феномен игры заключается в нескольких факторах: это ностальгия, так как покемоны — одна из самых популярных вселенных. Второе — играть необходимо на улице, совмещая этот процесс с прогулкой, что привлекло больше людей, нежели другие игры, в которые нужно играть сидя на одном месте. Да и многие популярные сами СМИ сразу подхватили хайп и начали его максимально раздувать, способствуя увеличению популярности игры, - поделился Георгий.

Мировому рекордсмену 19 лет. Он студент Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени профессора М. А. Бонч-Бруевича.

Отметим, дата официального выхода игры в России до сих пор неизвестно. Создатели мирового хита утверждают, что это произойдёт «в скором времени». Однако улан-удэнцы уже вовсю играют в бестселлер, сутками ловя покемонов на улицах города и различных учреждениях столицы Бурятии. Для того чтобы поймать покемона, достаточно запустить игру и включить камеру, после чего активируется режим «дополненной реальности».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^