08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Хороший урожай грибов зафиксирован в Иркутской области

Общество,  27.07 11:46
Любители «тихой охоты» собирают маслята, подосиновики, подберёзовики в лесах региона

Грибной сезон начался в Иркутской области — в лесах любители «тихой охоты» собирают подосиновики, белые грибы, а также шампиньоны и сыроежки. Сейчас на подходе – маслята и подберезовики. Заядлые грибники отмечают, что в 2016 году урожай грибов такой же, как и в предыдущем году. Цена за пятилитровое ведро подосиновиков – от 300 до 500 рублей, сообщает ИА IrkutskMedia.

Средняя цена пятилитрового ведра маслят – 600 рублей, трехлитровое ведро груздей стоит 1 тысячу рублей. У каждого грибника есть своё излюбленное место, например, опят чаще всего собирают в окрестностях поселка Пивовариха, рыжики и грузди – в посёлке Большие Коты, в Тункинской долине, а также в Аршане. За моховиками, белянками и волнушками грибники едут на Байкальский, Александровский, Качугский, Голоустненский и Култукский тракты.

- Грибов сейчас достаточно много. У меня не так много времени, чтобы ездить куда-то далеко, поэтому хожу в лес, который располагается между микрорайоном Топкинский и микрорайоном Зелёный. Также грибники ездят в Новогрудинино, Оек, Жердовку, Сосновый бор и в район Бурдаковки, — сказал грибник Дмитрий Шувалов.

При выборе грибов следует руководствоваться правилами: грибы должны быть чистыми, с ножками и шляпками без механических повреждений. Нельзя срезать грибы с большими трещинами, поскольку они впитывают токсины, а также нельзя собирать грибы возле автомобильных дорог, свалок и в городских парках. Для маринования грибы лучше собрать утром, когда они более влажные.

В грибах содержится большое количество белка, а также лецитин, который «чистит» стенки сосудов от холестерина. Грибы – это диетическое блюдо, содержащее растительную клетчатку, которая в течение долгого времени переваривается в организме.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии урожай дикоросов ожидается не слишком обильным.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^