23 Июня

22 Июня

Популярное

Министр строительства Бурятии встретился с голодающими северомуйцами

Министр строительства Бурятии встретился с голодающими северомуйцами
Общество,  26.07.2016 15:42
По последним данным, с завтрашнего дня продолжат голодовку 10 жителей Северомуйска – двоих выводят из-за плохого самочувствия

В их числе 5 жителей Северомуйска, жилые помещения которых включены в реализацию мероприятия по переселению граждан в зоне БАМа. Ещё 5 человек – это те, чьи дома сгорели в июне 2016 года.

На днях состоялось совещание министра строительства и ЖКХ Бурятии Николая Рузавина с жителями Северомуйска. В ходе встречи министр разъяснил порядок получения государственных жилищных сертификатов. В целом, протестующие остались довольны результатами встречи. По их словам, министр не стал «кормить завтраками», а назвал «конкретные» даты. Северомуйцам пообещали, что с 15 августа начнётся выдача жилищных сертификатов уцелевшему посёлку.

- Конечно, пока всё на словах. Но нам прислали списки, где есть очерёдность. Люди посмотрели, кто в какой очереди находится. Министр сказал, что освоить деньги мы должны с августа по ноябрь. Они понимают, что к отопительному сезону люди должны быть расселены, - рассказала «Байкал-Daily» участница протестной акции Тамара Ефимова.

Что касается погорельцев, то по ним направлены письма в Москву: либо включить их в список по программе переселения, либо выделить средства на приобретение жилья «по квадратам». Правительство Бурятии ждёт ответа, сообщили северомуйцам. Тем не менее, протестующие намерены продолжить голодовку до тех пор, пока не будет решена проблема погорельцев.

- Сидим, ждём. Никто никуда не уходит. Министр увидел, что мы настроены серьёзно. Сегодня приезжала врач - двоих у нас выводят с завтрашнего дня. Один у нас сильно похудел, результаты анализов плохие. Сегодня утром выбыл инвалид. У него давление было 190. Вчера ушла женщина, она на 10 килограммов похудела, - рассказала Тамара Ефимова.

В настоящее время Бурятия ожидает финансовые средства для предоставления людям, оставшимся без жилья, государственных жилищных сертификатов по программе переселения из зоны БАМа.

Также по результатам встречи был дан ряд поручений органам местного самоуправления в части сокращения сроков оформления документов для получения государственного жилищного сертификата. Определён специалист, который будет работать с людьми, претендующими на сертификат и оказывать всю необходимую поддержку в оформлении документов.

- Для временного размещения людям были предложены квартиры маневренного фонда, однако, от временного жилья погорельцы отказались, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», голодовку отчаявшиеся БАМ-овцы объявили 14 июля. Прекращать акцию они не намерены, несмотря на ухудшение самочувствия.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.06.2017
Проверке подверглись 3 лагеря в Улан-Удэ
Общество, 23.06.2017
Владимир Черников вернулся с прошлой экспедиции совсем недавно
Общество, 23.06.2017
Она будет закрыта на час в общей сложности
Общество, 23.06.2017
На сельскохозяйственное животное нашлось два хозяина
Общество, 23.06.2017
За текущие полгода Кадастровая палата по Бурятии приняла около 100 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу
Общество, 23.06.2017
Регион получил субсидию на закупку искусственного покрытия в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП)
Общество, 23.06.2017
Местная жительница написала жалобу в Роспотребнадзор
Общество, 23.06.2017
Работы будут вестись ночью
Общество, 23.06.2017
Посёлок Култук Слюдянского района 24 июня отмечает 370-летие
Общество, 23.06.2017
Три новых школы планируется открыть в Иркутске 1 сентября 2017 года
Общество, 23.06.2017
Посол Монголии в Италии посетил старейший университет мира
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^