21 Октября

20 Октября

Популярное

В Иркутске сиделка продала квартиру одинокой бабушки

Общество,  26.07.2016 13:06
88-летняя женщина осталась без жилья

Пенсионерка осталась без родственников. В своей квартире в центре города она несколько лет жила с женщиной, которая ухаживала за бабушкой. На неё она и оформила жилье. Впоследствии, устроив свою личную жизнь, помощница продала квартиру, и новый владелец, имея на руках документы о покупке недвижимости, потребовал освободить жилплощадь.

При вручении уведомления о выселении судебный пристав обратил внимание, что женщина может передвигаться только с помощью ходунков и периодически испытывает проблемы с памятью. Пристав обратился в органы социальной защиты населения с просьбой о возможном устройстве в дом престарелых.

Управление социальной защиты населения по Иркутску сообщило список документов, необходимых для оформления гражданки в специализированное учреждение. Однако, делать этого не пришлось, поскольку желание заботиться о престарелом человеке выразила сердобольная женщина. Она в настоящее время ухаживает за старушкой по собственной инициативе.

Приставы убедились в том, что у пенсионерки всё хорошо, навестив её теперь уже по новому месту жительства, сообщает УФССП по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^