18 Октября

Популярное

С улан-удэнской школы хотят отсудить деньги за травму второклассника

С улан-удэнской школы хотят отсудить деньги за травму второклассника
Общество,  26.07.2016 09:11 Фото:pixabay.com
Мальчика ударил подставкой для учебников одноклассник

Прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ подала иск о взыскании со школы № 47 о компенсации в пользу матери второклассника, который получил травму глаза на учёбе. В прокуратура обратилась мать 9-летнего мальчика, сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошёл 16 февраля 2016 года. Ученик второго класса подставкой для учебников причинил травму глаза однокласснику. Это произошло во время перемены. Ребёнок длительное время находился на лечении. Мальчику была сделана операция, и стоял вопрос о восстановлении зрения.

Причиной произошедшего, по мнению прокуратуры, стал ненадлежащий контроль работников школы.

 - В силу федерального закона «Об образовании», образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания. Вред причинён в период нахождения несовершеннолетнего под надзором образовательного учреждения, которое в течение периода нахождения ребёнка в образовательном учреждении отвечает за его жизнь и здоровье. Поэтому прокурор района в защиту прав ребёнка обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 47 Улан-Удэ» в пользу матери расходов на лечение несовершеннолетнего сына, её утраченного заработка и компенсации морального вреда, - поясняют в прокуратуре. 

Иск находится на рассмотрении суда.

Как сообщал «Байкал-Daily», в произошедшем по заявлению матери мальчика разбиралась и уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич. Тогда мама пострадавшего школьника признала вину сына и факт, что всё произошло случайно.

Мать просила уполномоченного помочь разобраться в вопросе оказания материальной помощи: каким должен быть её размер и как действовать в данной ситуации? Тогда же было установлено, что мальчику необходимо дальнейшее обследование и лечение в Москве. Для чего через министерство здравоохранения Бурятии была получена квота для лечения.







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^