10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Исинбаева обратится в Европейский суд по правам человека

Общество,  25.07 17:36
Она считает, что никто не защитил её право на Олимпийские игры

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева обратится с иском в Европейский суд по правам человека в Страсбурге после того, как исполком Международного олимпийского комитета (МОК) не допустил ее и других российских легкоатлетов до Игр в Рио-де-Жанейро.

Об этом заявил агентству «Р-Спорт» тренер спортсменки Евгений Трофимов.

- После того, что случилось, Лена будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что решение (исполкома МОК) неправомерное для нее и для всей команды, - сказал Трофимов по телефону. - Но прежде всего она была удивлена тем, как отреагировало (на решение МОК) наше руководство. Руки развели – и все.

На данный момент Исинбаева продолжает тренировки.

Напомним, в воскресенье МОК принял решение допустить до Олимпийских игр сборную России. Однако легкоатлеты туда точно не поедут, так как ранее международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала российской сборной в крупных соревнованиях. IAAF допустила до Игр-2016 лишь российскую прыгунью в длину Дарью Клишину, тренирующуюся в США.







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^