22 Июля

21 Июля

Популярное

Улица Борсоева в Улан-Удэ «простоит в пробке» до 1 августа

Улица Борсоева в Улан-Удэ «простоит в пробке» до 1 августа
Общество,  25.07.2016 17:06 Фото:pixabay.com
К этому сроку в управлении дорожного строительства обещают завершить ремонтные работы

Улан-удэнские автомобилисты жалуются на очередной ремонт дороги по улице Борсоева со стороны Левого берега. По словам водителей, участок, на котором сейчас ведутся работы, был вполне «нормальным».

- Достали ровную дорогу ковырять. Пробки с Левого жуть. Причём там реально нормальный участок был. Это как в прошлом или позапрошлом году в ту сторону делали со скандалом, - написал в соцсети житель Улан-Удэ.

Пробка на данном участке дороги стала темой обсуждения и в популярном «автомобильном» паблике Улан-Удэ. По мнению водителей, ремонт можно было проводить либо ранним утром, либо в ночное время, когда движение с Левого берега не такое интенсивное.

«Особенно на «магистралях» - основных артериях города. В других городах так и делают», «Может ночная смена дорожников по зарплате дороже стоит», «Везде ночью делают. Только у нас в час пик начинают работы. Полный бред», - жалуются улан-удэнцы.

Как сообщили «Байкал-Daily» в управлении дорожного строительства администрации Улан-Удэ, «потерпеть осталось» до 1 августа. Ремонтникам осталось завершить ремонт одной полосы от необорудованного переезда на остановке Гараж до светофора на Виадуке. Всего будет отремонтировано 800 метров дороги.

- Мы и так уже месяц все переносим и переносим, то один пожалуется, то другой. Все выходные они у нас работают. В рабочие дни, конечно, пробки, - сказал начальник управления Евгений Соболев.

Он также пояснил, что на участке проводится ремонт специальным методом «слари сил» – это поверхностная обработка асфальта, обеспечивающая сохранность дорожного покрытия. Это смесь щебня, вяжущей битумной эмульсии, мелких наполнителей и некоторых специальных добавок. Дорожникам остаётся только добавить воды и нанести на асфальт специальным распылителем. Технология позволяет замедлить процесс старения автомобильного полотна, защитив его от климатического воздействия и механического износа. Нанесённая эмульсия сохраняет качество дороги в течение двух лет.

- Мы в прошлом году её применили. У нас два подрядчика, которые занимались этим. В сторону Левого берега делал «Дорстройсервис». Они в прошлом году сделали, она до сих пор держится, всё нормально. Со стороны Левого берега делал «Мегастрой», они ошиблись с технологией. Дорога вылетела, не отстояла. Сейчас переделывают, - рассказал Евгений Соболев.

Также, по его словам, эмульсию необходимо наносить в солнечный день, чтобы испарялась вода. Поскольку в Бурятии ночью температура не превышает 13 градусов, проведение работ в ночное время будет нецелесообразным. По договору ремонтная служба должна сдать объект к 1 августа.

- Это вынужденная мера. Каждый день дорог, ведь начинается сезон дождей, - сказал начальник управления дорожного строительства мэрии Улан-Удэ.

Как сообщал «Байкал-Daily», один километр данного участка дороги по экспериментальной технологии «слари сил» обходится Улан-Удэ в два миллиона рублей.

- Два миллиона – один километр дорог. А мы с вами сейчас километр делаем за 30 миллионов. Поэтому, если так сделаем, то ещё на три года продлим, - подчеркнул в прошлом году бывший сити-менеджер Зандра Сангадиев.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.07.2017
Чемодан с оборудованием для ортезов, украденный из здания фонда «Здоровье», полицейские нашли при прочёсывании района
Общество, 22.07.2017
В миролюбивом регионе полиция могла бы заняться проверкой законности предоставления туруслуг, считают эксперты
Общество, 22.07.2017
Опубликована статистика распределения населения России согласно регионам
Общество, 22.07.2017
Воздух прогреется до 27 градусов
Общество, 21.07.2017
В нём будут перечислены уникальные растения Ольхона
Общество, 21.07.2017
Чемпионом стала команда из Улан-Удэ
Общество, 21.07.2017
Им провели обзорную экскурсию
Общество, 21.07.2017
Инициатива была озвучена в начале июля
Общество, 21.07.2017
Завершился первый этап конкурсного отбора художественных ценностей — произведений изобразительного искусства — с целью приобретения музейных предметов для пополнения коллекций Национального музея Бурятии
Общество, 21.07.2017
Российская делегация передвигалась преимущественно на велосипедах
Общество, 21.07.2017
На полигоне Восточного военного округа Цугол около 8 тысяч военнослужащих примут участие в масштабном учении
Общество, 21.07.2017
Общая концепция «лесной амнистии» сохранена, но внесён ряд изменений
Общество, 21.07.2017
Победители соревнований отправятся в «Артек»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^