25 Сентября

24 Сентября

Популярное

Улица Борсоева в Улан-Удэ «простоит в пробке» до 1 августа

Улица Борсоева в Улан-Удэ «простоит в пробке» до 1 августа
Общество,  25.07.2016 17:06 Фото:pixabay.com
К этому сроку в управлении дорожного строительства обещают завершить ремонтные работы

Улан-удэнские автомобилисты жалуются на очередной ремонт дороги по улице Борсоева со стороны Левого берега. По словам водителей, участок, на котором сейчас ведутся работы, был вполне «нормальным».

- Достали ровную дорогу ковырять. Пробки с Левого жуть. Причём там реально нормальный участок был. Это как в прошлом или позапрошлом году в ту сторону делали со скандалом, - написал в соцсети житель Улан-Удэ.

Пробка на данном участке дороги стала темой обсуждения и в популярном «автомобильном» паблике Улан-Удэ. По мнению водителей, ремонт можно было проводить либо ранним утром, либо в ночное время, когда движение с Левого берега не такое интенсивное.

«Особенно на «магистралях» - основных артериях города. В других городах так и делают», «Может ночная смена дорожников по зарплате дороже стоит», «Везде ночью делают. Только у нас в час пик начинают работы. Полный бред», - жалуются улан-удэнцы.

Как сообщили «Байкал-Daily» в управлении дорожного строительства администрации Улан-Удэ, «потерпеть осталось» до 1 августа. Ремонтникам осталось завершить ремонт одной полосы от необорудованного переезда на остановке Гараж до светофора на Виадуке. Всего будет отремонтировано 800 метров дороги.

- Мы и так уже месяц все переносим и переносим, то один пожалуется, то другой. Все выходные они у нас работают. В рабочие дни, конечно, пробки, - сказал начальник управления Евгений Соболев.

Он также пояснил, что на участке проводится ремонт специальным методом «слари сил» – это поверхностная обработка асфальта, обеспечивающая сохранность дорожного покрытия. Это смесь щебня, вяжущей битумной эмульсии, мелких наполнителей и некоторых специальных добавок. Дорожникам остаётся только добавить воды и нанести на асфальт специальным распылителем. Технология позволяет замедлить процесс старения автомобильного полотна, защитив его от климатического воздействия и механического износа. Нанесённая эмульсия сохраняет качество дороги в течение двух лет.

- Мы в прошлом году её применили. У нас два подрядчика, которые занимались этим. В сторону Левого берега делал «Дорстройсервис». Они в прошлом году сделали, она до сих пор держится, всё нормально. Со стороны Левого берега делал «Мегастрой», они ошиблись с технологией. Дорога вылетела, не отстояла. Сейчас переделывают, - рассказал Евгений Соболев.

Также, по его словам, эмульсию необходимо наносить в солнечный день, чтобы испарялась вода. Поскольку в Бурятии ночью температура не превышает 13 градусов, проведение работ в ночное время будет нецелесообразным. По договору ремонтная служба должна сдать объект к 1 августа.

- Это вынужденная мера. Каждый день дорог, ведь начинается сезон дождей, - сказал начальник управления дорожного строительства мэрии Улан-Удэ.

Как сообщал «Байкал-Daily», один километр данного участка дороги по экспериментальной технологии «слари сил» обходится Улан-Удэ в два миллиона рублей.

- Два миллиона – один километр дорог. А мы с вами сейчас километр делаем за 30 миллионов. Поэтому, если так сделаем, то ещё на три года продлим, - подчеркнул в прошлом году бывший сити-менеджер Зандра Сангадиев.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 25.09.2017
Дожди и мокрый снег пройдут в республике, местами дневные температуры уйдут в минус
Общество, 24.09.2017
21 сентября Этнографический музей народов Забайкалья совместно с Музеем Chinggis Khaan Wax (г. Улан-Батор, Монголия) впервые в России представил  выставку восковых фигур  «Хаан Ханов»
Общество, 24.09.2017
Иркутская спортсменка Светлана Сапунова (бодифитнес) вчера победила на европейском «Арнольд Классик». Ей не было равных в категории мастеров
Александр Богомоев одержал первую победу после долгого перерыва
Общество, 24.09.2017
Он занял первое место на турнире «Шахтёрская слава» в Кемерово
Общество, 24.09.2017
Глава Бурятии вручил Кабанскому району сертификат на приобретение «Урала»
Бурятия вошла в топ-10 регионов, где школьники менее всего «охвачены» первой сменой
Общество, 24.09.2017
Более 20% учащихся школ республики учатся во вторую смену
«Осенины» отметили в Улан-Удэ  (фоторепортаж)
Общество, 24.09.2017
Начало осени отпраздновали в Этнографическом музее народов Забайкалья. Фоторепортаж Сергея Тарасенко с мероприятия – в материале «Байкал-Daily»
 
Общество, 24.09.2017
Местами температура опустится до минус 10
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^