16 Октября

Популярное

Автомобили инвалидов могут пустить на выделенные полосы

Общество,  25.07.2016 15:49
Автошколы предлагают пустить на выделенные полосы автомобили инвалидов

Соответствующее обращение в ближайшее время планируется направить в правительство, рассказал председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев. Предлагается внести изменения в правила дорожного движения, чтобы автомобили с табличкой «Инвалид» могли ездить по «выделенкам». При этом предполагается, что контролировать соблюдение этого правила смогут сотрудники ГИБДД и камеры автоматической видеофиксации. За незаконную установку знака «Инвалид» на автомобиль грозит штраф 5 тысяч рублей, передаёт m24.ru.

«Мы предлагаем внести изменения в ПДД, касающиеся движения автомобилей, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов по полосе для маршрутных транспортных средств», – говорится в обращении гильдии автошкол.

По словам Лобарева, движение инвалидов по выделенным полосам возможно «в связи с их незначительным количеством и с учётом загруженности транспортных потоков».

- Необходима поддержка наименее защищенных слоев общества, что, несомненно, сделает дороги нашей страны более безопасными. В Москве, например, водительские удостоверения получают от 60 до 100 инвалидов в год, это небольшая цифра, – пояснил он.

Лобарев добавил, что администрировать нарушителей будут сотрудники ГИБДД и камеры фотовидеофиксаци на «выделенках».

Обращение в правительство направят в ближайшее время. В пресс-службе кабмина не смогли оперативно прокомментировать данное предложение.

Согласно ПДД, знак «Инвалид» могут разместить на автомобиле (на переднем и заднем стекле) либо сам инвалид I и II групп, управляющий транспортным средством, либо водитель, который перевозит людей с ограниченными возможностями, в том числе детей. Такие авто могут парковаться на специальных площадках и выделенных машино-местах, для них не действуют знаки «Стоянка запрещена» и «Движение запрещено». С февраля 2016 года водитель автомобиля со знаком «Инвалид» обязан иметь при себе документы, подтверждающие проблемы со здоровьем. За незаконную установку опознавательного знака грозит штраф в 5 тысяч рублей.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^