19 Января

Популярное

Автопробег колонны грузовиков из Китая завершится в Улан-Удэ

Общество,  25.07.2016 15:24
Международный автопробег «Китай – Монголия – Россия» даст символический старт запуску движения грузового транспорта по новому экономическому коридору из Азии в Европу

Участники пробега – представители трёх стран – оценят состояние транспортной инфраструктуры на маршруте, потенциал развития производственных мощностей, а также функционирование объектов придорожного сервиса. С российской стороны координатором автопробега выступает подведомственное минтрансу России ФБУ «Росавтотранс».

Торжественная церемония открытия мероприятия состоится 18 августа в китайском портовом городе Тяньцзинь. Завершится международный автопробег в столице Республики Бурятия – Улан-Удэ 23 августа.

За шесть дней колонна из девяти грузовых автомобилей преодолеет около 2200 километров из Китая в Россию по маршруту Тяньцзинь – Эренхот – Улан-Батор – Улан-Удэ, посетит 11 населённых пунктов в трёх странах.

- Пробег поистине можно считать историческим событием. Дорога, соединяющая Китай, Монголию и Россию, становится важной транспортной артерией для перевозки грузов, наращивания инвестиций и торговли. В ближайшей перспективе по ней пойдут сотни грузовых автомобилей как звенья одной большой межгосударственной цепи. Это положительно отразится на сотрудничестве наших стран, развитии экономического потенциала, а также будет способствовать обмену опытом и оперативному решению различных задач, - подчеркнул генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^