06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Поднятые по тревоге подразделения РЭБ в Бурятии «спрятали» системы связи

Общество,  25.07.2016
В учении приняли участие около 300 военнослужащих и более 50 единиц специальной техники

Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа (ВВО), дислоцированные в Бурятии, приняли участие в тактико-специальном учении совместно с соединением связи округа, сообщает ТАСС.

- В рамках проверки боеготовности подразделения были подняты по тревоге и совершили марши в заданные районы. В учении приняли участие около 300 военнослужащих и более 50 единиц специальной техники, в том числе комплексы «Ртуть-БМ», «Борисоглебск-2» и телекоммуникационные комплексы «Редут-2УС», - уточнил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

Военнослужащие в ходе учения отработали систему взаимодействия между подразделениями РЭБ и организацию бесперебойной работы систем связи в условиях радиомаскировки.

- Был выполнен ряд специальных задач по развертыванию систем радиоэлектронной борьбы, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи условного противника, - пояснили в ВВО.

Используя автоматизированные станции помех, военнослужащие «спрятали» системы связи своих подразделений управления и создали ложные источники излучения.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^