06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Ольхон снова затянуло дымом от лесных пожаров

Общество,  25.07.2016
Остров Ольхон и пролив Малое Море на Байкале в субботу, 23 июля, затянуло дымом от лесных пожаров

Пользователи Фейсбука, которые отдыхают в этих самых популярных местах у туристов на Байкале, публикуют фотографии и разочарованные посты.

«В субботу еще терпимо было, а с воскресенья уже совсем дышать тяжело. Экскурсовод с турбазы, где живем, сказала, что даже экскурсии по воде невозможно проводить, дышать нечем», - пишет иркутянка, отдыхающая в Сахюрте.

Из очереди на паром идут такие сообщения: «Сахюрта мало того, что сильно затянута дымом, так ещё здесь стоит ощутимый запах гари», «Вы остров видите? А он там есть. Дым и полный штиль, дышать особо нечем. Сайлент-хилл. Не похоже это на дым из Красноярского края, явно местного производства».

Согласно официальной сводке ФБУ «Авиалесоохрана», в Иркутской области зафиксировано 27 пожаров на землях лесного фонда на площади 1 466 га. По данным спутникового мониторинга лесных пожаров, пожаров гораздо больше. В частности, термоточки зафиксированы в Байкало-Ленском заповеднике и прилегающих Качугском и Жигаловском районах, откуда и тянет дымом на Байкал, сообщает «Байкал Инфо».





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^