17 Января

Популярное

Глава Бурятии осмотрел строящуюся школу на границе с Монголией

Глава Бурятии осмотрел строящуюся школу на границе с Монголией
Общество,  25.07.2016 09:29 Фото:пресс-служба правительства РБ
Глава республики Вячеслав Наговицын побывал в школе в Мондах (Тункинский район), которая готовится к открытию

Он осмотрел здание, просторные светлые классы, дал несколько рекомендаций, что нужно ещё сделать, чтобы школьникам и преподавателям было комфортнее. «Нужно все делать как для себя» - отметил Вячеслав Наговицын.

Он также, в частности, акцентировал внимание на применении школьного электронного оборудования для изучения бурятского языка и иностранных языков.

Министр образования Алдар Дамдинов, осматривая классы, в частности, «химии», заметил, что они хорошо оснащены. Лабораторные столы кабинета химии подключены к системе водоснабжения, установлен специальный вытяжной шкаф для демонстрации опытов.

Старая школа не соответствовала общестроительным, антисейсмическим и санитарным нормам, состояние здания определено неработоспособным и непригодным к эксплуатации. Она работала в приспособленном помещении бывшей лаборатории, без спортзала и мастерских, с узкими коридорами, с плохим естественным освещением.
Новая школа, построенная по современным стандартам, имеющая лифт для маломобильных групп, примет учащихся 1 сентября. Она рассчитана на 100 мест.

Как сообщили в министерстве образования Бурятии, сметная стоимость последнего объекта в Мондах – более 140 млн руб. Школу начали строить в ноябре 2015 года при софинансировании республиканского и федерального бюджетов. Учебные кабинеты в новой школе просторные, здесь большие окна, широкие коридоры и рекреации, на каждом этаже и в каждом блоке имеются санитарные узлы для девочек, мальчиков, персонала, а также маломобильных групп населения, кроме того имеется лифт, пандусы. Возведены спортзал, котельная, водозаборная скважина с насосной, пожарный резервуар и другая необходимая инфраструктура.

Новое здание имеет высокотехнологичный пищевой блок, в который входят все необходимые цеха, установлены 8 холодильников и 2 холодильные камеры, в зале - современная раздаточная лента. Оборудование для приготовления пищи оснащено системой автоматического контроля процесса. Уделено особое внимание в создании условий труда для персонала пищеблока – имеются отдельная гардеробная и комнаты личной гигиены.

Также в новой школе есть отдельное книгохранилище и читальный зал на 24 места. Кабинет информатики состоит из двух зон: для проведения теоретических занятий и для работы с ПК 18 мест.

При возведении здания применили ряд энергоэффективных технологий: тепло и энергосбережения. Регулирование воздухообмена во всей школе отлажено отличной системой вытяжной вентиляции, а за пожарной безопасностью в школе будет наблюдать современная противопожарная система с беспроводными датчиками.

Всего за 8 лет в Бурятии построено 25 школ, сообщает пресс-служба правительства РБ. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^