18 Января

17 Января

Популярное

Центр помощи детям в Бурятии не готов к пожарам

Общество,  25.07.2016 09:24
В Кижингинском районе проверили исполнение законодательства об обеспечении безопасности несовершеннолетних в центре помощи детям «Парус»

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Так, на первом этаже учреждения отсутствовали план эвакуации, средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека, на путях эвакуации отсутствовало аварийное освещение, наружное противопожарное водоснабжение. Не обеспечено содержание наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах зданий в исправном состоянии, наличие в помещении диспетчерского пункта (пожарного поста).

По данным фактам в отношении директора учреждения возбуждено дело за нарушение требований пожарной безопасности. По результатам рассмотрения директор оштрафован на 15 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Так, на период проверки в хозяйственной зоне не была оборудована площадка с твёрдым покрытием для сбора мусора, не обеспечены условия для просушивания верхней одежды и обуви детей и другие нарушения.

Директор привлечён к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения и оштрафован в размере 3 000 рублей.

Также в ходе проверки установлено, что в учреждении отсутствует контрольно-пропускной пункт, в дневное время охрана учреждения не осуществляется. По данному факту директору учреждения внесено представление об устранении нарушений закона в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^