10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Чиновники Бурятии проигнорировали запрос Гринпис о мусоре

Общество,  24.07 11:52
Гринпис составил рейтинг регионов России основанный на том, как они решают проблему замусоренности. Теперь россияне могут узнать, как, по мнению властей, обстоят дела с раздельным сбором отходов в их регионе, и будет ли он развиваться 

В лидеры рейтинга вышли Новосибирская и Курганская области, а также республика Чувашия. Власти этих регионов в курсе, есть ли на их территории раздельный сбор отходов и не планируют строить заводы по сжиганию мусора.

Ниже нулевой отметки в рейтинге опустились 18 регионов, отрицательный балл получила и Москва. Довольно странно, что власти столицы не знают, как обстоят дела с раздельным сбором, хотя сами платили за установку цветных баков в девяти округах.

Зато в трёх регионах: Татарстане, республике Марий-Эл и Красноярском крае власти открыто говорят о планах сжигать мусор и отравлять воздух, которым дышат местные жители. При сжигании отходов образуются вредные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям и бесплодию. Ещё в трёх субъектах собираются производить топливо из отходов.

Гринпис считает, что раздельный сбор — наиболее цивилизованный способ обращения с отходами и предлагает жителям регионов направить письмо главе субъекта с требованием, наконец, внедрить полноценный раздельный сбор и переработку отходов.

Что касается Бурятии, то тут Гринпис сообщает, что власти региона получили официальное письмо Гринпис, но в течение двух месяцев так и не ответили на него, нарушив закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

- Поскольку регион обязан решить, как он будет поступать с отходами с сентября этого года, сейчас самое время написать главе и потребовать включить раздельный сбор и переработку мусора в официальные документы. Иначе в вашем регионе появятся новые свалки и мусоросжигательные заводы, выбросы которых приводят к раку и бесплодию, - говорится в сообщении Гринпис.

Аналогичную пометку в рейтинге Гринпис получил и Забайкальский край.

Иркутская область сообщила в ответ на запрос, что сейчас разрабатывают терсхему.

- Но не уточнили, есть ли у них планы внедрить раздельный сбор отходов или построить опасный мусоросжигательный завод, - заявляет Гринпис.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
Общество, 09.12.2016
Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы открыли свои двери для студентов Монгольского университета правоохранительных служб
Общество, 09.12.2016
Эти скважины расположены в Мухоршибирском районе
Общество, 09.12.2016
На ремонт Окинскому району выделят 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
8 декабря ТОС «Зелёный двор» из микрорайона Зеленый получило награду на ежегодной церемонии вручения премий «Экологический Оскар» в Москве
В Улан-Удэ улицу Линховоина переименуют в Соборную
Общество, 09.12.2016
После долгих споров обновлённая улица получит историческое название
Общество, 09.12.2016
С утра в одной из городских школ проходят детско-юношеские чтения
^