22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии полицейские соревновались в автомобильном многоборье

Общество,  24.07.2016 11:48
В МВД по Бурятии прошел командный чемпионат по автомобильному многоборью. В чемпионате участвовала 21 команда, в том числе бойцы СОБР и ОМОН, сотрудники вневедомственной охраны, ГИБДД и т.д.

Соревнования проходили в два дня и три этапа.

На первом этапе команды сдавали экзамен на знание правил дорожного движения, на втором – экипажи соревновались в прохождении трассы профессионального и скоростного маневрирования. Сотрудникам полиции предстояло без ошибок и за минимальное количество времени выполнить «разворот в коридоре», «ассиметричную змейку», «восьмерку», «параллельную парковку», поставить машину задним ходом в «бокс».

На третьем этапе полицейских ждал бег со стрельбой. Участникам нужно было преодолеть дистанцию в 1200 метров с двумя огневыми рубежами, и максимально точно попасть в цель.

Как отметил инструктор отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом МВД Евгений Якушев, эти соревнования, которые МВД Бурятии проводит уже не в первый раз – своеобразная проверка профессионализма полицейских, их умения оперативно и грамотно реагировать в экстренных ситуациях.

По итогам двух дней состязания определились победители. Ими стали сотрудники специализированной роты ДПС ГИБДД МВД Сергей Дылгыров и Виталий Шарбанов. К слову сказать, Сергей Дылгыров служит в органах внутренних дел уже 15 лет, Виталий Шарбанов – более 11, сообщает пресс-служба МВД по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^