02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Традиции разных народов показали на «Голосе кочевников» в Бурятии (фоторепортаж)

Общество,  24.07.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Зрители «Голоса кочевников» не только «зажигали», но и активно проводили время

Несмотря на то, что фестиваль этнической музыки «Голос кочевников» впервые прошёл не в Улан-Удэ, а в Ацагате Заиграевского района, зрителей это не отпугнуло. Многие приехали со своими палатками, чтобы, переночевав в поле, продолжить развлекаться на open-air.

«Гвоздём» фестивальной программа стала певица Бадма-Ханда Аюшеева. Также «зажгли» музыканты из Читы, Монголии, Грузии, Алтая. А вот обещанные музыканты из африканской Ганы Dance Africa Foundation приехать не смогли. 

Однако, помимо концертов, зрителей ждали и другие активные развлечения. На территории «Степного кочевника» работали этнокультурные центры: бурятский, семейский и казачий. Каждый этно-центр представил развлекательные, анимационные и фольклорные программы. Состоялись мастер-классы, к примеру, по бурятской игре в шагай (кости) или по вышиванию бисером традиционным казачьим рисунком. Этноцентры устроили дегустацию национальных кухонь и продавали сувениры, которые шли «на ура».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^