18 Января

17 Января

Популярное

«Гонка героев» в Улан-Удэ: 7 километров грязи и драйва (фоторепортаж)

Общество,  24.07.2016 10:11 Фото:Сергей Тарасенко
800 смельчаков вышли на старт легендарной «Гонки героев» в Улан-Удэ. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с огненно-штурмовой полосы

Накануне на военном полигоне Сосновый Бор впервые в Улан-Удэ состоялась военно-спортивная «Гонка героев». По данным администрации города, на старт вышли 800 человек, разделённые на команды – «взводы». Посетили «Гонку героев» порядка 2,5 тысяч зрителей.

Участников ждала сложнейшая 7,6-километровая полоса препятствий с элементами боевых действий. Эта трасса была разработана в своё время для тренировок спецподразделений армии России.

На пути смельчаков было 31 препятствие. «Бойцы» (к слову, среди участников гонки было много представительниц слабого пола) ползали в грязи, взбирались на высокие стенки, преодолевали препятствия из шин и колючей проволоки.

В фан-зоне зрители в это время участвовали в развлекательной программе и сдавали нормы ГТО. Была развёрнута выставка оружия, боевых машин пехоты, танков, военной экипировки и полевая кухня.

Суперфинал чемпионата «Гонки героев» состоится 10 сентября на подмосковном полигоне «Алабино». В битве за призовой фонд сойдутся лучшие команды страны из 14 городов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^