04 Декабря

Популярное

«Гонка героев» в Улан-Удэ: 7 километров грязи и драйва (фоторепортаж)

Общество,  24.07.2016 Фото:Сергей Тарасенко
800 смельчаков вышли на старт легендарной «Гонки героев» в Улан-Удэ. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с огненно-штурмовой полосы

Накануне на военном полигоне Сосновый Бор впервые в Улан-Удэ состоялась военно-спортивная «Гонка героев». По данным администрации города, на старт вышли 800 человек, разделённые на команды – «взводы». Посетили «Гонку героев» порядка 2,5 тысяч зрителей.

Участников ждала сложнейшая 7,6-километровая полоса препятствий с элементами боевых действий. Эта трасса была разработана в своё время для тренировок спецподразделений армии России.

На пути смельчаков было 31 препятствие. «Бойцы» (к слову, среди участников гонки было много представительниц слабого пола) ползали в грязи, взбирались на высокие стенки, преодолевали препятствия из шин и колючей проволоки.

В фан-зоне зрители в это время участвовали в развлекательной программе и сдавали нормы ГТО. Была развёрнута выставка оружия, боевых машин пехоты, танков, военной экипировки и полевая кухня.

Суперфинал чемпионата «Гонки героев» состоится 10 сентября на подмосковном полигоне «Алабино». В битве за призовой фонд сойдутся лучшие команды страны из 14 городов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^