21 Января

20 Января

Популярное

Сотрудник музея «Сталинградская битва» консультировал фильм в Бурятии

Общество,  23.07.2016 09:59
Сотрудник музея-заповедника «Сталинградская битва» Антон Артамонов принял участие в работе над бурятским фильмом «321-я Сибирская», который рассказывает о событиях Сталинградской битвы

При поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества Антон Артамонов побывал в Бурятии, где ведется съемка ленты, чтобы внести вклад в ее создание в качестве научно-исторического консультанта.

Сотрудник музея-заповедника «Сталинградская битва» проводил консультации с художником-постановщиком фильма по декорированию бутафорской бронетехники и оружия, давал рекомендации по исторической одежде, военной форме, обмундированию красноармейцев и солдат вермахта художнику по реквизиту и художнику по костюмам.

Кроме этого, Антон Артамонов помогал немецким актерам понять их персонажей и вжиться в роль, для этого проводились тематические лекции, мастер-классы на немецком языке, обсуждения кинохроники и фотоматериалов.

Планируется, что художественный фильм «321-я Сибирская» выйдет на экран к юбилею начала Сталинградской битвы, сообщает пресс-служба музея.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^