10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Потомки декабристов из Бурятии приедут на фестиваль «Во глубине сибирских руд»

Общество,  22.07 19:23
Потомки декабристов, историки, музыканты, художники и поэты со всей страны приедут на первый фестиваль «Во глубине сибирских руд», который пройдёт в Петровском-Забайкальском с 4 по 6 августа, чтобы привлечь внимание к историко-культурному наследию города, сообщили на встрече с журналистами в министерстве культуры Забайкальского края 19 июля организаторы фестиваля

По словам организаторов, на фестиваль съедется творческая интеллигенция из разных регионов России — Красноярского края, Новосибирской, Иркутской и Амурской областей, Бурятии и из Москвы. Кто именно из потомков декабристов приедет организаторы не уточнили, но сообщили что один из гостей будет из Бурятии.

Во время фестиваля также будет организован Бестужевский пленэр, на котором художники будут писать городскую архитектуру и природу, а также музыкальные и литературные вечера и экскурсии.

Помимо ознакомления и обмена опытом для творческой интеллигенции регионов, организаторы планируют рассмотреть вопрос внутреннего туризма, и разработать предложения по развитию этой отрасли.

Проект «Во глубине сибирских руд» участвовал в конкурсе грантов «Росатома», но не получил финансирования. Деньги на его организацию выделила администрация района и спонсоры, сообщает ИА «Чита.ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^