18 Января

17 Января

Популярное

Волонтёры в пятый раз почистят берега Байкала в Бурятии

Волонтёры в пятый раз почистят берега Байкала в Бурятии
Общество,  22.07.2016 17:53
Открылась первая смена «Байкальской Береговой Службы-2016»

21 июля в Прибайкальском районе Бурятии состоялось торжественное открытие первой смены «Байкальской Береговой Службы» (ББС), ежегодно проходящей в рамках проекта «Сохраним Байкал». В пятый раз волонтерский лагерь объединил добровольцев России и зарубежья: Москвы, Иркутска, Ангарска, Улан-Удэ, Санкт- Петербурга, Казани, Ижевска, Новосибирска, Ульяновска, Чкаловска, Нефетеюганска, Люберец, Липецка, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Граца (Австрия).

Открытие на берегу посетили руководитель федеральной службы по надзору в сфере природопользования Бурятии Константин Дрёмов и руководитель БУ «Природопользование и охрана окружающей среды» Сергей Подпругин. Гости пожелали добровольцам продуктивной работы, а также обсудили дальнейший план сотрудничества сезона.

Добровольцы проводят не только очистительные работы, но и занимаются просветительской и исследовательской деятельностью, а также мониторингом и фиксированием нарушений природоохранного законодательства.

Работа ББС 2016 проводиться с 15 июля по 15 августа в Прибайкальском, Кабанском и Баргузинском районах Бурятии. Участие принимают добровольцы разных возрастов и профессий из многих регионов РФ.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^