06 Декабря

Популярное

В Бурятии живёт самая «продвинутая» бабушка

В Бурятии живёт самая «продвинутая» бабушка
Общество,  22.07.2016
67-летняя пенсионерка Нина Туманова поражает жителей Гусинозёрска своей ездой на скутере

Пенсионерке никакие ямы, ухабы и прочее бездорожье не помеха. На своём любимом «япончике» она и за коровами в поле, и на рынок за продуктами, и даже мужа довозит до банка.

Своей активностью в столь преклонном возрасте Нина Константиновна поражает местных жителей с каждым днем.

«Только что видела возле Сбербанка бабушку ....на МОПЕДЕ!! Ей по виду лет 70. Седая,в шлеме. Кто узнал свою бабушку, передайте ей огромное мое восхищение! Это было круто! Хотела сфотографировать, но постеснялась..В общем, мой ей респект и уважение», - пишут в популярном бурятском паблике пользователи.

«Байкал-Daily» связался с известной бабушкой. Как оказалось, за рулём она почти пять лет.

- Раньше и на велосипеде не ездила, а на мопед сразу села и поехала. Мне его сын купил. Ноги болеть стали, а у меня ведь хозяйство - коровы. За всем следить нужно. Бывало, я падала. Но вставала и дальше садилась. Он у меня скоростной. 100 км/ч. Но я по трассе 60 км/ч еду. Если надо, я и машину поведу, - смеется Нина Константиновна.

Из хозяйства у бабушки - корова, два телёнка и куры. Но всё же самое сокровище - это корова, которая приносит в день по 15 литров молока. Хозяйка после надоя перерабатывает молоко в сливки, творог, масло и свежую продукцию везёт на своем мопеде на продажу на рынок. Именно её товар больше всего ждут покупатели. Ведь сейчас редко где встретишь именно тот самый деревенский вкус парного молока, густой сметаны, что ложка стоит, и рассыпчатого творога без всяких примесей и добавок.

Как признаётся бабушка, доход небольшой, но стабильный. Хватает, чтобы внучатам помочь.

Помимо вождения скутера, бабушка и активный пользователь социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники», где она общается с внуками и черпает новые рецепты для солений-варений к их приезду.

- У меня два внука и три внучки. Старшая внучка учится в институте культуры, а младшим по пять лет. Как приезжает, начинаю позы варить, стряпать. Мне шутя даже внучка сказала «Не поеду к тебе. В прошлый раз я располнела на целых 8 килограммов».

Видя бабушку на скутере, гаишники поначалу недоумевали. Показалось? Нет. Останавливали, проверяли, не обманывает ли их зрение и пораженные – отпускали.

- Это, конечно, здорово. Не каждый раз такое встретишь, но права забывать не надо, - говорят гаишники.

Как сообщает издание «Сегодня», в России возможен запуск производства скутеров, предназначенных для людей пожилого возраста. Такой замысел был озвучен губернатором Владимирской области РФ Светланой Орловой. Чиновница даже дала указание о разработке этого вида транспорта ковровским электромеханикам.

Но пока во Владимире только собираются пересаживать пенсионеров на мопеды, бурятские же бабушки уже рассекают по улицам со скоростью 60 км/ч.


мотик.jpg



Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^