09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии ветеран Чечни добился надбавки к пенсии лишь через суд

Общество,  22.07 14:23
Военкомат отказал в законной надбавке к пенсии участнику боевых действий в Чечне

Верховный суд Бурятии признал правильными выводы районного суда о взыскании с военкомата в пользу ветерана Чечни невыплаченной надбавки к пенсии. 

Установлено, что мужчина является с 7 августа 2011 г. получателем пенсии по выслуге лет, ранее проходил действительную военную службу в Вооружённых Силах РФ. В 1996 году мужчина выполнял специальные задания в зоне военного конфликта и чрезвычайного положения на территории Чеченской Республики и являлся участником боевых действий. 

На основании закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу», истец имел право на повышенную пенсию. В силу ст. 58 этого закона, сумма пенсии, не полученная пенсионером своевременно по вине органа, назначающего или выплачивающего пенсию, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Ответчик был обязан своевременно производить расчёт пенсии ветерана боевых действий и пересматривать её размер в соответствии с требованиями закона, сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^