18 Января

17 Января

Популярное

Для россиян развеяли мифы о Байкале

Общество,  22.07.2016 11:39
В рамках лекции «Путешествие на Байкал: находки и советы» эксперты «Афиша-Мир» развеяли несколько мифов, связанных с Байкалом

Об этом сообщается в пресс-релизе, который публикует Planet Today.

«Байкал – это озеро где-то в Тайге».

Местные обижаются, когда Байкал называют озером: это море. Его длина более 600 км, ширина почти 80 км, а глубина в некоторых местах доходит до 1,5 км.

«На Байкал стоит ехать только летом».

И этот миф был развеян, так как на Байкале не менее красиво в зимнее время года. Любителям горных лыж и активного отдыха стоит открыть для себя горнолыжный Байкал, там есть как подготовленные трассы, так и места для фрирайда. Гора Мамай, например, на Хамар-Дабане известна тем, что в ее долине всегда много снега. Она расположена достаточно близко от трассы (километров семь в горку) и стала своеобразной меккой бэккантри и фрирайда.

«На Байкале холодно купаться летом».

Это неправда, на севере Байкала…самая теплая вода. Много горячих источников, но все они довольно трудно достижимы и мало обжиты. Исключение — Гоуджекит. Так называется река, термальный источник и станция на БАМе в 25 километрах от Северобайкальска в сторону Братска. Летом и осенью там можно гулять.

Гости лекции после практической части засыпали спикеров вопросами, как добираться лучше – на поезде или на самолете, как защищаться от клещей, где попробовать байкальский деликатес – омуля. Владимир и Валерий ответили, что на самолете быстрее, но достаточно дорого – около 30 тыс рублей туда-обратно на человека. Клещей бояться не стоит, но лучше надевать одежду, покрывающие все тело. А за омулем стоит обращаться к местным жителям и уходить подальше от «туристических рынков», где дороже.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^