19 Января

18 Января

Популярное

Бурятский пряник Медведева продан на аукционе за 10 тысяч рублей

Бурятский пряник Медведева продан на аукционе за 10 тысяч рублей
Общество,  22.07.2016 09:51
На аукционе благотворительного фонда «Созидание» в Москве кондитерское изделие ушло с молотка

Как сообщал «Байкал-Daily», пряник, отправленный друзьями из Улан-Удэ журналисту Анне Баскаковой, был выставлен на интернет-аукционе благотворительного фонда.

Пряник вошёл в лот, который получил название «Денег нет, но вы держитесь». Вместе с пряником на аукцион были выставлены: денежное дерево в рамке, действительно сделанное из реальных монет и книга Дэна Херли «Стань умнее». Книга без автографа, но зато, по словам аукционеров, «будет интересна всем, кто хотел бы развить свой интеллект и способности к обучению».

Бурятский пряник накануне был продан за 10 тысяч рублей за шесть шагов от установленной начальной цены 1000 рублей. Были сделаны ставки 2000, 2500, 3000, 3200 и 4000 рублей. 

Позже один из участников аукциона сразу назвал сумму 10 тысяч рублей, которую до 10 утра по московскому времени никто так и не перебил.

Счастливым обладателем раритетного пряника, который больше не выпекается в таком виде, стал Андрей Войнов. Что с ним делать: съесть или сохранить, он пока не решил.

- Как в руках подержу, так и решу. Но точно не буду из еды делать культа, как говорил Остап Бендер, - сообщил он «Байкал-Daily».

Как оказалось, покупатель не знал, что пряник так знаменит и был не только темой федеральных новостей, но и популярным интернет-мемом.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^