19 Января

18 Января

Популярное

В летних лагерях Бурятии с детьми работали судимые

Общество,  21.07.2016 09:03
Психологом в детский лагерь взяли нарушительницу общественной безопасности

В детских лагерях были допущены к работе с детьми лица, имевшие судимости за преступления против жизни и здоровья личности
Прокуратура проверила исполнение законодательства об ограничении на работу в сфере организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних.

Нарушения выявлены в детском оздоровительном лагере «Берёзка» и санаторном оздоровительном лагере «Байкальский бор». Так, в ДОЛ «Березка» кухонным работником трудоустроена местная жительница, имевшая судимость за тяжкое преступление против жизни и здоровья.

Должности психолога и уборщицы занимали работники, уголовное преследование в отношении которых за преступления против общественной безопасности было прекращено за примирением сторон, то есть по нереабилитирующему основанию.

К работе в ДСОЛ «Байкальский бор» также допущено 7 лиц, имевших судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья личности, за преступления небольшой и средней тяжести. Также установлен факт привлечения к трудовой деятельности работника, уголовное преследование в отношении которого, за преступления против жизни и здоровья личности было прекращено за примирением сторон.

Выявленные факты свидетельствуют о грубом нарушении работодателем требований Трудового закона. Лицам, имеющим судимость установлено ограничение на работу в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства.

Руководителям учреждений внесены представления. Акт прокурорского реагирования администрацией ДОЛ «Берёзка» рассмотрен, два сотрудника отстранены, с одним работником трудовой договор расторгнут. Представление руководителю ДСОЛ «Байкальский бор» находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^