20 Января

Популярное

В Улан-Удэ детские батуты на «Саянах» оказались небезопасными

В Улан-Удэ детские батуты на «Саянах» оказались небезопасными
Общество,  20.07.2016 19:47
Надувные аттракционы не моют, не осматривают на целостность и не закрепляют на все «ушки»

19 июля в Октябрьском районе состоялся рейд по соблюдению эксплуатационных требований согласно ГОСТу «Оборудование надувное игровое. Требования безопасности при эксплуатации». В ходе рейда специалисты проверили 3 батута. Они расположены на театральной площади им. Н.А. Бестужева, бульваре Карла Маркса и по улице Терешковой - на площади Дома торговли.

Все три надувных аттракциона оказались несоответствующими требованиям безопасности. В частности, как пояснила «Байкал-Daily» начальник отдела социальной сферы администрации Октябрьского района Оксана Грязнова, у входа отсутствовали амортизирующие коврики, смягчающие удар в случае падения ребёнка, а сами батуты не были закреплены на все имеющиеся «ушки». Кроме этого, у операторов отсутствуют удостоверения, подтверждающие их ознакомление с нормами эксплуатации данного вида аттракциона.

На каждом из объектов отсутствовали журналы технического и санитарного осмотра.

- Они каждое утро должны осматривать швы, целостность. Также батут должен быть чистым, ведь дети там босые прыгают. Все нарушения однотипные, - сказала Оксана Грязнова.

Она также сообщила, что батут у Дома Торговли специалисты уже проверяли. Тогда выяснилось, что на объекте отсутствует журнал ежедневного осмотра на предмет технической исправности и санитарного состояния. Внутри будки, в которой ночью хранится батут, было грязно.

- Сейчас журнал есть, но он не ведётся должным образом. Если нарушения не будут устранены, то мы в рамках своих полномочий приостанавливаем деятельность, - сообщила Оксана Грязнова.

По итогам проверки составлены акты, где прописаны замечания, требующие немедленного устранения в срок до 22 июля.

Всего на территории Улан-Удэ находится 11 точек, где располагаются батуты, 4 из них – в Октябрьском районе.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале июля в Улан-Удэ детей едва не раздавило батутом. Один из батутов, установленных в центре Улан-Удэ, начал резко сдуваться. В момент инцидента на аттракционе находились десятки детей, которые играли на мягкой поверхности. Началась давка, когда родители спешно пытались вытащить своих детей. К счастью, никто не пострадал.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 20.01.2017
В настоящее время все иордани заблокированы – закрыты досками или запечатаны льдом, это делается для безопасности людей и недопущения провалов под лёд
Общество, 20.01.2017
Большинство фальшивых купюр низкого качества
Общество, 20.01.2017
26 января в 16.00 на центральном республиканском стадионе состоится торжественное открытие нового 25-метрового тира для стрельбы из малокалиберных и спортивных крупнокалиберных пистолетов
Общество, 20.01.2017
Местами столбик термометра новчью опустится до 40-45 градусов мороза
Общество, 20.01.2017
Круглый стол «Сохранение и предотвращение загрязнения экологической зоны Байкальской природной территории» состоится в Москве 27-го января
Общество, 20.01.2017
Сегодня в МВД по Бурятии состоялось награждение отличившихся сотрудников, ветеранов и общественников
Общество, 20.01.2017
Распоряжение об этом опубликовано на сайте правительства республики
Общество, 20.01.2017
О полученном в 2016 году дополнительном доходе необходимо отчитаться
Общество, 20.01.2017
В Байкальском регионе Бурятия занимает 3 место по общему количеству приобретённого жилья
Общество, 20.01.2017
Необходимо будет показать документы в кассе театра
Общество, 20.01.2017
Турнир посвящён Пандито Хамбо ламам
Общество, 20.01.2017
Ежегодно центр правовой информации посещают более 6 тысяч человек
Общество, 20.01.2017
В Бурятии стартовала олимпиада по физической культуре
^