19 Октября

Популярное

На Байкале запущена станция очистки сточных вод

Общество,  20.07.2016 19:05
Первая на Байкале станция глубокой биохимической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод AltaBio запущена на острове Ольхон на территории Островного лесничества Прибайкальского национального парка. Установка ведется ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в рамках федеральной целевой программы для предотвращения загрязнения вод озера бытовыми стоками

Как отмечается в сообщении, на выходе из очистной станции вода, поступающая в грунт, а затем и в озеро Байкал, - технически чистая, почти питьевая. По санитарно-химическим показателям она полностью соответствует установленным санитарным и гигиеническим требованиям. Очищенная вода имеет pH от 6,5 до 8,5, и в ней отсутствуют любые загрязнители, включая яйца гельминтов, кишечную палочку и вирусы.

В течение лета еще 3 станции будут установлены и запущены в зданиях лесничеств национального парка в поселках Большое Голоустное, Бугульдейка и Листвянка, где сейчас располагаются конторы сотрудников национального парка и места размещения туристов и волонтеров, сообщают «Сибирские новости».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^