22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ назвали дороги, которые отремонтируют перед 350-летием

Общество,  20.07.2016 17:58
Об этом рассказал начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев

В 2016 году предусмотрено финансирование дорожной деятельности в размере 419 миллионов рублей, в том числе 373 миллиона из республиканского бюджета и 46, 500 - из местного бюджета. Из них 76 миллионов будут направлены на безопасность дорожного движения: нанесение дорожной разметки, ямочный ремонт, ограждения, искусственные неровности.

На ремонт дорог будет выделено 103 миллиона рублей. На них будут отремонтированы дороги на улице Линховоина, от Калинина до Коммунистической, Свердлова от Шмидта до Калинина, Коммунистическая от Каландаришвили до Набережной. Уже закончены работы на второстепенных проезжих частях по улице Иволгинской. Почти полностью закончены работы но расширению дорог - это улица Бабушкина, Терешковой, Добролюбова, мкр. Верхняя Берёзовка.

До 1 сентября будут выполнены работы по ремонту тротуара по улице Боевой, а также запланирован ремонт тротуаров по улице проспект Автомобилистов, улицы Каландаришвили, Ломоносова, Воронежская, Ербанова.

В 2016 году запланирован ремонт дворовых территорий, подъездов к ним, на сумму 240 миллионов рублей. Будет отремонтировано 49 проездов, 27 муниципальных дворов, а также 124 двора находящихся в долевой собственности. По результатам торгов определена фирма «МВ-Групп», которая выиграла конкурс. Она осуществляют работу по дворовым территориям и проездов к ним.

В 2016 году запланированы работы и по нанесению пластика. Выделены дополнительные средства. Пластик более устойчив, срок его гарантии 2 года. Разметка наносится краской, но в городе большая интенсивность, поэтому износ разметки происходит быстро.

В этом году пройдёт празднование 350-летия города. Времени очень мало, но ко Дню города необходимо все работы завершить. Особенно в центре города, на улицах Свердлова и Коммунистическая.

Были проведены торги, после проведения которых образовалась экономия. Сейчас готовятся новые предложения, новые объекты. Возможно не такие большие, но на дополнительные средства будут поставлены ограждения, искусственные неровности, тротуары. Также запланирована работа по ликвидации мест скопления воды и расширению ливнеприёмника.

На будущий год планируется выполнить работы по улице Орловской. В следующем году, возможно, будут выделены средства из федерального бюджета. Тогда будет производиться реконструкция дороги в «сотые квартала», сообщает администрация Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^