22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнцы ломают запретительные знаки у рек

Общество,  20.07.2016 15:07
Из 24-х установленных в 2016 году знаков на берегах рек Уда и Селенга осталось только 8

В 2016 году в целях предотвращения несчастных случаев с людьми на воде были установлены знаки о запрете купания в неположенных местах. За нарушение запрета предусмотрено наказание в виде штрафа. Несмотря на это, отдыхающие игнорируют эти знаки и нарушают запрет.

- Более того, люди ломают, воруют аншлаги. Из 24-х установленных знаков на берегах рек Уда и Селенга осталось только 8, - сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

Весной этого года был составлен план мероприятий, который включает в себя как технические вопросы – размещение знаков, патрулирование, работа поисково-спасательной службы, так и разъяснительную кампанию – ролики на телевидении, на радио, статьи в газетах и интернет порталах, проведение рейдов и т.д.

Всего с начала 2016 года в границах города Улан-Удэ на воде погибло 6 человек, 16 человек были спасены. За аналогичный период в 2015 году в границах города на воде погибло 4 человека, спасено 18 человек. По-прежнему основными причинами гибели людей на водоёмах остаются личная неосторожность граждан при нахождении у водоёмов, купание в необорудованных местах, нахождение на воде или отдых в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра взрослых, отмечают в администрации.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^