02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Бурятский пряник с цитатой Медведева выставлен на аукцион

Бурятский пряник с цитатой Медведева выставлен на аукцион
Общество,  20.07.2016 Фото:Анна Баскакова
Лотом в аукционе стал знаменитый пряник с цитатой премьер-министра «Денег нет, но вы держитесь»

Об этом в социальной сети сообщила московский журналист Анна Баскакова.

- Всем, кто продолжает следить за судьбой знаменитого байкальского пряника с портретом Медведева, с радостью сообщаю, что он (пряник) уехал на благотворительный аукцион к хорошим людям, - написала журналист.

Пряник ей отправили друзья из Улан-Удэ практически сразу после публикаций в федеральных СМИ. «Теперь ломаю голову. То ли съесть, то ли засушить на память, то ли продать на благотворительном аукционе», - просила совета девушка. После многочисленных советов выставить на торги, байкальский пряник всё-таки стал лотом в благотворительном аукционе.

Фонд «Созидание», оказывающий помощь всем нуждающимся, ежедневно с 11 июля проводит аукционы. На один день на странице соцсети выкладывается лот, включающий в себя какие-нибудь вкусности вроде вина, редкого санкционного сыра и домашнего варенья, книжки с автографами авторов, хэнд-мэйд – куклы, сумки и прочие интересные вещи.

Цены на лот обычно от 1 тысячи рублей. За сутки цена одного лота может подняться до 12 тысяч рублей. На сегодня фондом за одну неделю собрано более 60 тысяч рублей.

Бурятский пряник может стать одним из самых дорогих лотов, так как сегодня пряник именно с этим рисунком действительно больше не выпекается.

Напомним, байкальские пряники с цитатой премьер-министра России «Денег нет, но вы держитесь» появились на прилавках улан-удэнских магазинов месяц назад. Пост с фотографией пряников был опубликован в соцсети и моментально разнёсся по страницам улан-удэнцев и стал новостью во многих федеральных СМИ.

Причём история не ограничилась одной новостью «есть такой пряник», а даже получила интересное продолжение. Производитель внезапно знаменитого пряника перестал выпускать продукцию с мемом Медведева. Вслед за этим постом по федеральным СМИ разлетелось: «В Бурятии запретили выпекать пряник с мемом Медведева». Однако позже власти Бурятии дали официальное опровержение, назвав шумиху вокруг пряника «уткой». После опровержения властями на прилавок магазина вернулись пряники с цитатой премьер-министра, но уже без подписи.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^