02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Вокруг Байкала курсирует «эко-поезд»

Общество,  19.07.2016
Внутри вагона производится селективный сбор мусора, а пассажиры смотрят фильмы о защите окружающей среды

«Эко-поезд» состоит из 8 вагонов. «Экологический» состав курсирует по маршруту Иркутск - Слюдянка – Порт Байкал и предназначен преимущественно для туристических перевозок.

Вагоны оформлены в «эко-стиле»: снаружи на них нанесена зелёная полоса и логотип проекта «С любовью к природе!», внутри состава - информационные материалы для пассажиров с соответствующей атрибутикой. Кроме того, во время поездки на мониторах, которые установлены в каждом вагоне, демонстрируются фильмы, посвящённые проблемам защиты окружающей среды.

- Уникальность нашего «эко-поезда» заключается в том, что в нём производится раздельный или селективный сбор мусора. В тамбурах мы установили специальные контейнеры для сбора бумаги, стекла и изделий из пластика, - отметил начальник центра охраны окружающей среды ВСЖД Вячеслав Здор.

«Эко-поезд» курсирует по Кругобайкальской железной дороге пять дней в неделю. Среди туристов немало иностранных граждан, поэтому все надписи в вагоне сделаны на русском, английском и китайском языках, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^